※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
その他の疑問

家の隣に家が建った方いらっしゃいますか?(できたら古い家が建っていて…

家の隣に家が建った方いらっしゃいますか?
(できたら古い家が建っていて解体からの方)

昨日マイホームの引渡しだったのですが
ちょうどその時に違うハウスメーカーの人が隣の測量に来てて
担当してくれた不動産屋さんが
○○(ハウスメーカー)なので建売が建ちますね!
と言われました😅
普通に人が住んでる家だと思っていたので、空き家で売りに出されてた事にまずびっくりでした😂

土地の大きさ的にもしかしたら2棟建つかも?
と言われて

自分達も家を建てる際に周りに迷惑をかけているので
仕方ないとは思っているのですが
家が建つ時の騒音ってどの程度のものですか?💦

今現在築40年くらいの家が建っているので解体もかなりうるさそうなイメージなのですが…🤔
下の子のお昼寝に影響が出るくらいなのか
ちょっと気になりました😅💡

コメント

ママリ

以前隣にあった大きな空き家が
壊されました。
隣は1メートルもなかったぐらい密接でした。
私たちの家は2年前に旦那の家の敷地内に新築で建てましたが
その頃から空き家であり、
本当は私たちが家を建てる前に壊してほしい(旦那の実家の土地も借りていたようで)といっていましまが家主に無理と言われて仕方なく立てましたが
結局今向こうの都合で壊されました💦
壊すのだけでしたが1週間昼間はずっとガシャガシャ結構な音でしたよ😭
息子はおもしろそうに見てましたwあと家が砂埃でドアなどかなり汚れます!

• nana

nana

解体はやっぱりかなり音すごそうですね😱💦
    砂埃!完全盲点でした💦
    それはすごい嫌ですね😅

うちは隣の家との間に我が家の庭があるので家と家の間は5mくらいあるのですが
    隣は土地にみっちり家が建ってるので😅
    ある程度覚悟しておきます😭

• 7月27日
ママリ

数年前に隣の家が元々あった家を解体して新しく建て替えました!
夏だったので音は結構うるさかったように思います😭砂埃も凄かったので、工事の重機などが動いてる時は窓も開けられませんでした💦
でも、うちの子はその時1歳ちょっとでしたが音は気にせず昼寝してたのですごい困ったなーとかイライラした記憶はあまりありませんよ😊必ず終わりが来るものですし!夜は工事しないですからね。
それに、新築の家が建っていく様子を見ているのは結構楽しかったです😄😄😄

• nana

nana

やっぱり砂埃すごいんですね💦
    解体する家の方にバルコニーがあるので洗濯物が心配になってきました😱

気にせず寝てくれてたなら
    全然問題ないですね😊✨
    確かに家が出来上がるまでを毎日見れるのも楽しそうです🤣

昨日気づきましたが
    向かいも空き家っぽくて…
    もしまた売りに出されたらまた向かいも解体…?と思いましたが
    考えないようにします😂😂

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

洗濯物の外干しは、解体中はやめた方が良いかもしれませんね😭
    すっかり忘れていましたが、3ヶ月ほど前にも自宅の道路を挟んで向かい側も解体工事してからコインパーキングになりましたが、そこまで音はきになりませんでしたよー😊
    重機が色々来るので、ウチの息子は毎日楽しみに眺めていました!
    でも、新しく建物が立つ時ってなんだかソワソワしますよね💦💦

• 7月27日
  • nana

nana

遅くなりすみません💦
    やっぱりそうですよね😭
    まだ解体は始まってないのでそれまでにしておきます💦
    これから始まったら庭でプールも厳しそうですよね💦

うちも重機に夢中になってくれることを願います🤣

• 7月29日
ゅかっち

隣ではないのですが、うちは以前住んでいた所の向かいの築50年のお屋敷のような家が解体されてそこに3軒建ちました。しかも全軒こちら向き。朝は8時から5時まで。トラックや工事の車がうちの前に路駐されてて車の出入りがものすごく困って、それが3か月くらい続きました。しかも、その3軒はすぐ売れたのですがそのうち2軒がベランダでタバコ吸ってて煙が全部こちらに来てものすごい迷惑でした。ベランダに洗濯物干せなくなりました。いいこと無しでした。

• nana

nana

建ってからも引越してくる人にも寄りますね😅
    うちの北側に建ってる家なのでこちら側向くことは無いですが
    向かいも空き家っぽくてもしかしたらがありますね😫

路駐されると停めずらくなる駐車場もあるのでそれももし困るようなら旦那に言ってもらったり対処したいと思います💦

• 7月29日