退会ユーザー
まず、味をつけて煮る前に大根だけで煮るとしみやすくなりますよ!
半透明になるくらいに煮込んでみてください☺️
できれば米のとぎ汁がいいです!
はじめてのママリ
先にレンジで下ゆでしたら味がしみやすくなります!
耐熱皿に大根の半分くらい水を入れて、生米をパラパラと入れて、ラップして5分くらいチンして、裏返してまたチンします!
時間は量にもよるので様子見てすることをお勧めします!
美咲
時間があれば切って1度冷凍するといいですよ👍
吏桜(りお)
下茹でしたら染みやすいので下茹でして他の具材と20分~30分煮て冷ましてするとしみますよー
ゆめまま
うちは、1時間くらい煮込んで、味染み込ませるために、朝からダイコン煮込んでしまってから、そのまんまこの時期は粗熱とって冷蔵庫いれて夜までねかせてます☆
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