※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりんママ♡
妊娠・出産

子宮がん検査で再検査になり、大きい病院への再再検査が紹介されました。妊娠5ヶ月で心配と不安がいっぱいです。

妊婦検診で、子宮がん検診で再検査になった方いますか?
私は再検査になったんですが、先生はガンではないから心配ないと言うんですが、大きい病院へ再再検査の紹介をされました。
今妊娠5ヶ月で赤ちゃんも心配で不安でいっぱいです(;Д;)

コメント

2kids

再検査なりましたよー。
大学病院で色々説明されて検査。
私は、ガンになりかけ?だったのかな?
毎月経過観察して、産後治療しましょうと言われましたが産後県外に引っ越したため放置となってます(._.)

• まりりんママ♡

まりりんママ♡

そうなんですね!!!
    ガンって聞くだけでもこわいですよね。。早めに治療してくださいね(><)

• 3月29日

再検査になりました!が同じように念のための精密検査だから〜、と言われ行き、大きな病院では「様子見」で終わっています(﹡´◡`﹡ )その後もう一度検査ありましたが特に異常なかったです〜!産むときにとれちゃうこともあるからー!と言われてます♪

• まりりんママ♡

まりりんママ♡

同じで、ホットしました(><)
    ほんと、産む時にとれて自然になくなってほしいです!!プラスに考えます*ˊ ˘ ˋ*

• 3月29日
こゆん

妊婦健診ではなくて、
妊娠前に子宮頸がん検査を受けて、再検査になったことならあります!
再検査の結果はクラスIIIで、
将来的にガンになるかもしれない細胞があるので、
数ヶ月に一回また検査受けに来てね、と言われました。
でも、特になんの薬も飲まず、
生活も特に何も変えず、本当に何もしなかったですが、
この間の妊婦健診での子宮頸がん検査では、何も問題無しでしたよ!
なので、自然に消えたそうです。
自然に消えるものもあるので、
再検査になったからといって、必ずしも悪いガンというわけではないですよ!
再検査で何も何もないと良いですね(*^_^*)

• まりりんママ♡

まりりんママ♡

自然に消えて良かったですね!!!
    私もそうなるように願います*ˊ ˘ ˋ*
    プラスに考えます!!
    ありがとうございます*ˊ ˘ ˋ*

• 3月29日

私も病院でⅢaと言われて先週再検査してきました。
特に問題はなかったのですが2ヶ月ごとに様子を見るみたいです。
私も、妊娠中なので気持ちわかります。心配ですよねー!!

• まりりんママ♡

まりりんママ♡

今検査に来ていて、待合室にいます。。ドキドキです(;Д;)

赤ちゃんが心配ですよね。。お互い無事に出産しましょうね!!

• 3月29日
みやんこちゃん

私も今日子宮がん検診で再検査されました…

毎年受けてたからビックリ…というかなんとなくショックですよね。
軽度異常型上皮を少数認めます…
Class Ⅲaって書いてましたがよくわかりません(T_T)

結果は4週後の検診日でいいって言われたからあんまり深く考えなくてもいいのかな〜と思いたいところです。

• まりりんママ♡

まりりんママ♡

妊娠中ですし、こわいですよね(;Д;)
    検査結果が、悪くないことを祈りましょう(><)(><)

• 3月29日
たねまーる

私もクラスⅡaで、2ヶ月おきくらいに細胞検査が必要です(´・_・`)ビビりまくっていたのですが、検査自体は痛くなくて少しだけ出血はありました。
定期的に検査すれば大丈夫って言われたのであまり気にしないようにしてます。。。

• まりりんママ♡

まりりんママ♡

クラスⅡなら全然心配ないみたいですよ!!
    細胞検査、私も大量出血して、今日は安静にしときます(;Д;)(;Д;)

• 3月30日