※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはるんママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がストローやコップ飲みの練習がうまくいかず困っています。どんな練習方法があるか教えてください。

こんにちは!

今、9ヶ月の娘を育てています。
マグでストロー飲みやコップ飲みの練習をしているんですが、なかなかうまくいきません。口の横からダラダラこぼして、飲めていないのかすごい大泣きされます。なので、結局哺乳瓶タイプに戻して飲ませています。

練習あるのみだと思うんですが、どんな練習方法がありますか?また9ヶ月頃のお子様はストローやコップ飲みは出来ていますか?教えてください(>_<)

コメント

ゆぴ

ストローは紙パックの飲み物でも練習できると聞きました(^^)紙パックをママが少し押してあげると出てくるので赤ちゃんのタイミングと合わせるとコツがつかめるかもしれませんね!!
コップは、うちもまだたくさんこぼしてしまいます(°_°)

• ちはるんママ

ちはるんママ

こんばんは!回答、ありがとうございます!

紙パックで試してみたんですが、私と娘のタイミングが合わせられてなかったかもですね(^_^;
    もう少し紙パックで練習してみようと思います☆

• 3月29日
さらい

お風呂でコップで、練習してました。

• ちはるんママ

ちはるんママ

こんばんは!回答、ありがとうございます!

お風呂にコップを持たせて練習したんですね☆それなら確かに沢山こぼしても大丈夫ですね(^_^)

• 3月29日