※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
雑談・つぶやき

わたしのおばあちゃんに会うといつも「みーちゃん、頑張って子ども産ん…

わたしのおばあちゃんに会うといつも「みーちゃん、頑張って子ども産んだね。頑張って育ててるんだね。子どもたちとってもいい子だね。かわいいね。みーちゃん、よく頑張ってるね」って言ってくれる。
それ言われる度にほんと涙出る。
誰かに褒められるためにやってるわけじゃないけど子育てを褒められることなんて全然ないし、近くにいる義家族には子育てのダメ出しばっかりされるから優しい笑顔で無条件にわたしのこと認めてくれてるのがわかって、すごく嬉しいし安心する。
実家が遠方だからあんまり会えないけど、おばあちゃんはもうすぐ90歳で寝たきりだからできる限り会いに行きたいな。

コメント

素敵なおばあちゃんですね😻

• なーちゃん

なーちゃん

ありがとうございます!
    とても良い祖母で小さい頃から大好きです😊

• 7月27日
💘

なんて素敵なおばあちゃん…😢💕
凄く励みになりますよね、子育ての大先輩でもありますもんね☺️
大切になさってください✨

• なーちゃん

なーちゃん

ありがとうございます!
    いつも優しくて大好きなおばあちゃんです😊
    そうですね♪子育ての大先輩のおばあちゃんに褒めてもらえると本当に励みになります!
    なかなか会えないですがわたしにとって本当に大切な人なので、できる限り会いに行って感謝の気持ちを伝えようと思います☺️

• 7月27日
  • 💘

💘

本当に良いおばあさまですよね😊💕
    褒めてもらえるだけで頑張れちゃいますよね!✨
    会った時に写真撮って沢山の形にして残すのも良いかもしれませんね😊
    お子さんが大きくなっても写真だと見返せますからね😊💕

• 7月28日
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

素敵なおばあさまですね😂✨
なんだか私まで泣けてきます😌
義家族の言うことはスルーして、おばあちゃんの優しい言葉だけを聞いて子育て励みましょ☺️💞

子育てお疲れ様です😆✨

• なーちゃん

なーちゃん

そうですね!義家族は適当に無視して大好きなおばあちゃんの優しい言葉を素直に受け取って子育てしていきます☺️
    ありがとうございます😊

• 7月27日