※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

お茶会に遅れそうですが、お昼寝を起こすべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

今日何人かでお茶する予定なのですが、娘のお昼寝が長引いています、、😓

こうゆう場合、無理矢理起こしてでも間に合わせて行くべきですかね?

子持ちのママもいるので理解はあるとは思うのですが、、
皆さんはこうゆう時どうしてますか?

コメント

わたしは上の子のときも下の子も
起こして連れていきますが、
寝てるからと遅れてくる方もいます。
しっかり寝かせてあげたいと思うなら
起きるの待っても良いかなと思います

Huis

自分で起きてもらえるようにうるさめに準備します🤣
自分で目が覚めたときと、無理やり起こしたときで機嫌が違うので🤔

はじめてのママリ

私ならごめん!子どもが寝てるから先にお茶してて〜!って言います😓💭

Saa

私は起こして間に合うように行きます😣

M

いつ起きてもいいように、支度は全て終わらせて、起きたらすぐでれるようにしておきた上で、友人に早め早めで連絡しておきます。

みー

少し遅れる。先はじめててって伝えればいいと思いますよ☺️
ぐずっちゃってって言えばいいかと。

sa

うちは出かける用事があるときは、自分の用意を完璧に済ませてリュックまで背負ってから起こしてそのまま抱っこで連れて出ていました😂
本人も寝ぼけたままで車に乗せられると泣く間も無くご機嫌になっていたので😊
融通が利く相手なら遅れる旨だけ連絡して、寝かしてあげてもいいと思いますよ😄

全部準備した状態で最後に抱っこ紐に入れて出掛けます。
ある程度寝たあとならぼけーと静かに目覚めてました

ぽこ

コメントありがとうございます😭💕
皆さんいろいろですね!
参考になりました^ ^

出れる準備万端にして、少し遅れるかもって連絡しようと思います。

時間になったらうるさめに準備して、それでも起きなかったら抱っこ紐突っ込んでいきます😂😂✨

みなさん、ありがとうございました!