今度、旦那さんの従兄弟夫婦の新居に遊びに行く事になりました。従兄弟…
今度、旦那さんの従兄弟夫婦の新居に遊びに行く事になりました。
従兄弟夫婦には良くして頂いていて、従兄弟のお嫁さんのお母さんは面識も無いのに娘にプレゼントをいくつか頂いてます。
そこで、従兄弟夫婦にお土産と新築祝いを兼ねて贈り物をしたいのですが、何が喜ばれるでしょうか?
また、お嫁さん側のお母さんも敷地内の別の家に住んでいるのでそちらにも手土産をと思っているのですが、皆さんどの様なものを持っていかれますか?
ちなみに従兄弟夫婦は20代後半で、お母さんは60代の1人暮らしです。
みなさんの意見、聞かせてください(>_<)
- ムーニーまん(9歳)
コメント
miyu_uhime
手土産としては菓子おりが無難かな?と思いました。ケーキ屋さんの焼き菓子とかの詰め合わせとか、ぜりーやプリンなどでも良いかな?と思います。
新築祝いなら、当たり障りないものだと今治タオルなどのバスタオルとか?か、ティーカップとかお皿とか…
新居で新生活を始める時に新しい生活雑貨を使いたくなると思いますし…当たり障りないものだと嬉しいし助かるかな?と思いました。
ムーニーまん
コメントありがとうございます(>_<)
新居に新しい物を使いたくなるのは納得です。
参考にさせていただきます♡
miyu_uhime
はい!
どの位仲が良いかとかで好みが解るかとか…解らなかったのでとっても無難なものの提案になりましたが、ご自身が頂いても困らない!って物なら間違い無いと思いますよ!