子どもの歯が生えたので、歯ブラシを選びたいです。オススメがあれば教えてください。
子どもに歯が生えてきたので、歯ブラシを購入しようと思います。
たくさんあってどれがいいのか…。
オススメありましたら教えてください(^O^)
- わちゃ(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
miyu_uhime
リッチェルのこの歯ブラシセットのカメさんの歯がため付きのものが娘はお気に入りでお陰で歯磨き大好きな子に育ちました。先に買ってたピジョンのものは断固拒否でした。
子どもに歯が生えてきたので、歯ブラシを購入しようと思います。
たくさんあってどれがいいのか…。
オススメありましたら教えてください(^O^)
miyu_uhime
リッチェルのこの歯ブラシセットのカメさんの歯がため付きのものが娘はお気に入りでお陰で歯磨き大好きな子に育ちました。先に買ってたピジョンのものは断固拒否でした。
「歯ブラシ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わちゃ
写真付きでありがとうございます!
やはり拒否するものと気にいるものとあるのですね。
参考にさせていただきます!
miyu_uhime
はい!ピジョンの物が割とどこでも置いてある定番品だったので買ったのに、ポイッと捨てられましたが、リッチェルのカメさんはおしゃぶりか?おもちゃか?って位お出掛けにも室内でも大事そうに肌身はなさず持ち歩いてました。
お陰で歯磨きするよ?って声掛けると仕上げ磨きブラシも今は自分から歯をイーってしてくれて、協力的です★
↓これ、定番品だけど我が子はダメでした
わちゃ
肌身離さず持ち歩くの、想像するだけで可愛いですね(^O^)
うちの子もお気に入りの歯磨きに出会えますように!
miyu_uhime
はい★持ったままハイハイするのでおしゃぶりホルダー(我が子はおしゃぶり使わなかったのに)をわざわざ買ってきて、カメさん歯ブラシを繋いであげましたよ(笑´∀`)
因みに前歯上下四本歯が生えた位からの仕上げ磨き用の歯ブラシはピジョンのこれが良かったです!
わちゃ
ご丁寧にありがとうございます!
おしゃぶりホルダーまで登場したのですね(笑)
うちも2本目の歯が見えてきたので、いよいよ週末買いに行ってこようと思います!