8か月の娘がいます。暑さで困っています。皆さまはエアコンや扇風機の使用方法などどうしていますか?娘が冷やし過ぎないように心配です。掴まり立ちを覚えて汗をかいています。過ごし方を教えてください。
8か月の娘がいます。毎日暑く夜は蒸し暑く困っちゃいます😰
部屋でのエアコンの温度や室温、扇風機の使用など皆さまはどのように過ごされていますか?
娘は鼻が詰まって昨日耳鼻科に行ったらエアコンの付けっ放しとかで冷やし過ぎないようにと言われてしまいました😭
最近では掴まり立ちを覚え常に座ったり立ったりと繰り返し汗をかきまくってます😰
皆さまの過ごし方を参考にしたいです。ぜひ教えてください!
- 柴犬さくら(6歳)
コメント
yuyumama
湿度50パーセントと28度にしてます!
寝る時は扇風機は足元にかけるといいと言われたのでやってます!
汗をかいたらこまめに着替えたりプールして体冷やしてます!
この時期はオムツと肌着一枚です!
Kiki
ウォーターマットはどうでしょう?
布団用の圧縮袋に水を入れて作る室内用の、濡れないプールです🥰
月齢の小さい子にはピッタリだし
ひんやりしてて気持ちよくて大人も嬉しくなります(笑)
ウォーターマットで検索すると作り方も出てきますし、作るセットをフリマアプリで売ってる方もいますよ♫
-
柴犬さくら
ウォーターマットって作れるんですか!?調べてみます😆
- 7月27日
もち
数日で8ヶ月になります。
寝室は除湿で27度ほどに設定し、それでも暑いときは天井にシーリングファンがついてるので弱を回してます。
こまめに夜中に起きて、子供の体触って冷えてないか確認して、その都度温度変えたりしてます💦
日中の服装は半袖ロンパースか、セパレートで半袖半ズボン、外出もそのままの服装です!
最近暑いので午前中に買い物がてら散歩に行くか、買い物がない日は夕方に犬の散歩に連れていくだけの日もあります!
-
柴犬さくら
ちなみに夜寝る時の服装はどのようにしていますか?
- 7月27日
-
もち
日中は、と書きましたが寝るときもだいたいこんな感じです!
- 7月27日
-
柴犬さくら
ありがとうございますっ😊
うちも半袖の肌着と短パンで寝かしてみます!- 7月27日
柴犬さくら
ちなみに汗かいたとき1日に何回着替えたりされるんですか?
yuyumama
朝起きた時、出かけたあと、お昼寝の後くらいですかね!
柴犬さくら
ありがとうございますっ😊