コメント
はじめてのママリ
私も同じ状況です…
カチコチになって飛び出して来て程々に痛いです…
39週だから前駆陣痛ですよね。
お互い頑張りましょう。
ScienceKK.
私も軽い腰痛や、張りが出てきてます😩いつもこの時間目が覚めてしまっています😩
-
😀
辛いですね。お互い頑張りましょう。何だかお腹が空いてきました。我慢した方がいいですかね?
- 7月27日
-
ScienceKK.
お互いもう数日の辛抱ですね😩
私今チョコパン食べてきました😅笑笑- 7月27日
-
😀
はい。早く陣痛が来て欲しいような来てほしくないような
私は初産なのでお産にどのくらい掛かるか心配です。
何か食べたいけど、ソーセージで我慢します。- 7月27日
-
ScienceKK.
私も去年の7月、ゆきえさんと同じ気持ちで過ごしていました😩周りの『まだか?まだか?』攻撃やお産の不安で全然寝てなかったです😩
私は39wの時『もう産むだけだし‼️』とバクバク食べてました😅我慢出来るの素晴らしいです😩- 7月27日
-
😀
周りの方も楽しみにされていたんですね。
でも、プレッシャーに感じますね。
初めてのお産は耐えられる痛みですか?- 7月27日
-
ScienceKK.
めっちゃプレッシャーでした😩
最後の方はイライラ凄かったです‼️笑
私は上の子12時間の陣痛で出産しましたが、痛みは確かに凄い痛かったですが『痛い‼️』と声に出したのは2.3回だけだった気がします‼️付き添ってくれた実母や助産師さんに『痛みにかなり強いんだね‼️』と言われましたが、痛い事は痛いです😩
耐えざるおえなかったと言う感じですね😅- 7月27日
-
😀
私は痛みに弱いので叫びそうです。
やっぱり痛いんですね(-_-;)
耐えるしかないですよね。
恥骨が張る感じがしますがお産近いですかね?- 7月27日
-
ScienceKK.
私は計画入院だった為、お産の近くなった感覚が分からず...😩お役に立てず申し訳ないです😩💦
痛みが来たらもう耐えるしかないです😭10ヶ月お腹で育て、最後になんちゅー拷問なんだ💢‼️とお産中怒ってたくらい大変でしたが、産み終わったら嵐が去るように痛みがなくなります😅それからまたおっぱいが痛くなったり後陣痛が痛かったりとありますが😩本当人を産むって凄い大変なんだなと勉強しました😩笑- 7月27日
-
😀
とんでもないです。
やっぱり耐えるしか無いですよね。後陣痛怖いですね。胸も痛くなるんですね。(^_^;)
2人目はお産早いといいですね。- 7月27日
-
ScienceKK.
出産したら痛みから解放されると思っていたのに、おっぱいの痛みの方が陣痛より辛かったです😩
出産は後4日後ですが、早く、安産で産まれて来る事を祈ってます😭笑- 7月27日
-
😀
ありがとうございます。
- 7月27日
😀
コメントありがとうございます。飛び出すとはどんなかんじですか?昨日からおしるしが合ったので出産近いですかね?
はじめてのママリ
私だけなのかもしれないですが、子宮の収縮に合わせて子宮がカチコチになりながら前にせり出して来るんです…
この時が痛くて苦しくて…
おしるしあったんですね!
前駆陣痛もあるなら出産間近な気がします!羨ましい!
😀
それは、辛いですね。
私は痛みに弱くて出産怖いです。恥骨が張ってる気がします。
はじめてのママリ
恥骨が張るんですね、私はまだ恥骨が痛くなる事が無くって…
出産で何時間も痛いのは怖いですよね。
私も怖すぎて和痛分娩を選んでしまいました…
😀
和痛分娩とはなんですか?私の通ってる病院は普通分娩しかないので痛みに耐えるしかないです(^_^;)
はじめてのママリ
腰から麻酔を入れて、痛みを抑えて出産する方法です。
わざわざ麻酔をしてくれる産院を探して選びました!
出産の痛みから逃げるなんて母親失格!と批判されることもありますが、痛いのはどうしても怖くて…
😀
羨ましい。
私は母親失格だとは思いません。私も無痛分娩にすれば良かったです。
はじめてのママリ
お金もかなり掛かりますし無痛分娩の死亡事故もたまに起きてるみたいで不安もあります…
😀
それは、不安ですね。何もない事を祈ってます。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
お互いに妊娠出産のストレスはあと少しの辛抱ですね。
赤ちゃん産まれたら、それはそれで大変な事も多いでしょうけど、今は考えない様にしています。笑
😀
そうですね。育児ノイローゼ、産後鬱怖いですが考えないようにします。
はじめてのママリ
ホルモンバランスが崩れるから仕方ないですもんね。
産後イライラして涙が出ても、私が悪い訳じゃないし!と開き直れたら良いですよね。
😀
そうですね。何となくお腹に痛みが来たような気がします。まだ耐えられますが...
私は旦那に産後気持ち悪いっていうかもしれないと言ってあります。
はじめてのママリ
大丈夫ですか?
念の為、痛みの間隔も測った方が良いかも知れないですね。
ご主人の理解があると心持ちが違いますよね。
私も絶対鬱になるから!と先週役所に産後ヘルパーの紹介をお願いしましたよ。笑
😀
ありがとうございます。
まだ、大丈夫です。
主人の理解大事です。私は産後、お義母さんが2か月自宅に来てくれます。
ファミサポも利用する予定です。(笑)
はじめてのママリ
ご無理なさらない様にして下さいね。
お義母さん来てくれると家事とか任せられて良いですね!
妊娠中からこんなに大変な思いしてるので、使える制度は何でも使っちゃいましょう(笑)
😀
そうですね。ありがとうございます。
お互い安産でありますように
はじめてのママリ
頑張りましょう!