※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
子育て・グッズ

スイマーバのボディリングは6kg代でも使えますか?体重が推奨値に満たない場合でも安全でしょうか?

スイマーバ のボディリング使ってる方いますか?
お風呂やプールふぇ使えたらなーって思ったんですが、
小柄なため、まだ6.6kgくらいです😂
腰もすわっておすわりもできているんですが、推奨体重にいかないので危ないのかなーとも思い。。
6kg代でも使えるんでしょうか😣

コメント

雪だるま

娘も7ヶ月くらいから使っていましたが、多分当時、6~7kgくらいだったと思いますよー。
主にお風呂で使っていますが、足をバタバタさせながらとても楽しそうにしていますよー!!

• あやや

あやや

落っこちたりとかはなかったですか😭?
    まだ抱っこで入っているので、そろそろ自分でバタバタさせたいなーと思いまして☺️ありがとうございます!

• 7月26日
  • 雪だるま

雪だるま

それも少し心配していましたが、若干前のめり気味に体重をかけていたせいか??、落っこちそ!!とか、抜けそう!!とかはなかったです。
    中でカラカラ音がする鈴をだいぶ気にしていました笑
    今はムチムチしすぎていて、サイズアウト目前です笑

• 7月27日
Himetan❤️

私も気になってたのですが…
知り合いの小柄な子が6㌔位で使ってたみたいですが、細い子でバタバタしてる内に抜けて?落ちかけたって教えてくれました💦
ベビーサイズは小柄&細身の子にはおすすめしないよ~と言われました😅

チッチ

うちの子は首がすわってから
お風呂でずっと使っていますよ😄

6キロは無かったです。

目を離したり軽く支えはしているので
大丈夫かとは思います😆