※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆらな
子育て・グッズ

再来週で3ヶ月になる赤ちゃんが昼間よく寝るようになり、夜は2〜5時間おきに起きます。寝過ぎているか心配で、他の方の経験を知りたいです。物音で起きてぐずりますが、お腹いっぱいになるとまた寝ます。

再来週で3ヶ月になりますが、2ヶ月過ぎてから昼間よく寝るようになりました。
夜は二時間三時間毎、長いと五時間寝てくれます。お腹すくと泣いて起きます(笑)
旦那が仕事なので起こして朝食だしても起きず、9時くらいに起きて授乳、布団に寝かせていると30分くらいぐずって寝ます。
今まではハイローラックにおくと目が覚め泣いていましたが今は寝るようになりました。
この時期で寝過ぎじゃないかなーと心配です(´;ω;`)
新生児のころは昼間爆睡、夜中起きてましたが、、
みなさんはどうですか?寝る子は育つといいますが、、
ちなみに物音で起きてぐずりますが、お腹いっぱいになるとまた寝ます。

コメント

ymt1220

うちは好きなだけ寝させてました(ू•‧̫•ू⑅)
そのうち勝手にリズムできますよ(*vωv) 

• ゆらゆらな

ゆらゆらな

好きなだけ寝させてたんですね!
    リズムできるのはまだまだ先ですね(^_^;

• 3月29日
あやぱんxx

今2ヶ月半です(^^)
うちは夜もまとめて寝てくれますが、
日によって昼間もずっと寝てたりします。
起きてる時間も増えてきましたが、バラバラですねー
寝るときに寝かせておいてます。
その間に私も一緒に寝たり、家事したり…
朝になったらカーテン開けて明るくしておくようにはしてます(^^)