面接で自分の希望をはっきり言えますか?家族との時間を大切にしたいため、土日は避けたいが、週2程度のダブルワークは希望あり。希望を通すことはできるでしょうか?
みなさんは面接の時自分の希望ははっきりと言えますか?
例えば、平日希望なのに、土日も入れる人探してるんだよな〜と言われると、2〜3日なら、、。と言ってしまうとか😂←私です。笑
別に土日入れない訳じゃないのですが、主人の休みが土日なので、家族の時間が欲しいだけなのですが😓
ダブルワーク先を探してるので週2程度で雇ってくれる所は貴重など、どうしても入りたいという所の時とか自分の希望貫けますか😂?
- ぷー(生後8ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
どうしてもお金が必要でどうしても働かなければならない!って状況だったら土日も少しならと言いますがどうしてもじゃないのなら自分の希望貫きます☺️

YY
私もぷーさんと同じタイプです😂
絶対むりなら断るけど
なんとか入れるくらいなら
断れなくて大丈夫です~って言っちゃいます😂
-
ぷー
コメントありがとうございます!
そうなんです😭
私も絶対無理なら断れるけど、別に入れるしな〜と思ったら少しならと言ってしまいます😂
ちなみに平日のみOKと書かれてても断れないタイプですか😅?- 7月26日
-
YY
それなら平日のみOKって書くなよ!って
思いつつも、それなら少しなら~って言っちゃいます😂
他さがすのも面倒だし、とか
思っちゃうのもあります😂- 7月26日
-
ぷー
全く同じタイプですね😂笑笑
何度も履歴書書いて面接行くのって面倒ですよね😥- 7月26日

はじめてのママリ🔰
貫きます☺️生活のために働くので!
ぷー
コメントありがとうございます!
平日のみOKと書かれた所で、
どうしてもじゃない状況じゃなくて希望貫くときって、はっきり無理です!って言えますか?
私はどうして、あ〜平日希望でして、、、みたいな感じで弱気になってしまいます💦
ままり
割と平日のみokって書いてあったので応募したんですよーとかっていっちゃうタイプです😓💦
だいたい全部
平日のみokとはいっても土日入ってもらえないと…
と言われて落とされましたが…😂
ぷー
素晴らしいです👏
私も言えるかな😂
ですよね〜😂💦
だいたい落とされますよね🤣
私も電話の時点でダメでした😑笑
ままり
平日のみokじゃないのならそう書くなよって話ですよね🤣
ぷー
本当それです😑
求人て嘘ばっかりです🤥