5ヶ月の赤ちゃんにストローマグは早いですか?ミルクの与え方に悩んでいます。完母でコップ飲みができる赤ちゃんにスパウトは避け、ストローマグが良いか考えています。離乳食はまだ始めません。オススメも教えてください。
5ヶ月になりたてでストローマグは早いですか?
その頃に主人に子供を預ける必要があり、ミルクをどう与えようか考えています。
以前は混合で哺乳瓶で乳頭混乱を起こしたことがあり、今は完母です。
桶谷式の指導のもと生後2週間からコップ飲みが出来、嚥下は上手だと言われています。
スパウトで乳頭混乱起こす可能性があるならストローマグの方がいいかなと思い。
GW中で病院が休みの時期なので離乳食はまだ始めていない予定です。
あと、ストローマグのオススメも教えていただけたらありがたいです。
- もふもふもっち(8歳)
コメント
滉ちゃんママ🐌
3ヶ月半からストロー使ってますよ❗
5ヶ月半の今はミルクは哺乳瓶、麦茶はストローでのみます。
リッチェルのいきなりストローで練習して、今はアンパンマンのついたやつです🎵
退会ユーザー
うちは3ヶ月からストローマグでお茶飲ませてました!
リッチェルの使ってました
-
もふもふもっち
回答ありがとうございます!
今日で4ヶ月なのでもう練習始めても大丈夫そうですね!
リッチェル人気ですね、チェックしたいと思います♪- 3月29日
もふもふもっち
回答ありがとうございます!
ミルクと麦茶で分けているんですね。
ストローでミルクを飲んでいると麦茶などを飲んでくれなくなることがあるみたいなのですが、その対策のためですか?
今日で4ヶ月なのでリッチェルのいきなりストロー早速チェックしたいと思います!
滉ちゃんママ🐌
対策というほどでもないのですが、最近なんでも自分で持ちたがるので麦茶は自分で持たせて気が済むまでほっといてます(笑)
顔やスタイはびちゃびちゃですがね😨
ミルクはさすがに量が量できちんと飲んでくれないと困るので抱っこで哺乳瓶です🎵
もふもふもっち
なるほど、自分で持ちたがるんですね!
ミルクでベタベタにされるよりは麦茶の方がマシですもんね(^-^;
回答ありがとうございました(*^^*)