※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
家族・旦那

夫が飲み屋の女から誕生日プレゼントで服をもらってきました‼️私として…

夫が飲み屋の女から誕生日プレゼントで服をもらってきました‼️

私としてはお店の場所も分かってるし、女とは会いたくないので開店前にお店のドアに掛けて返品したいです!!

旦那には、LINEで「ありえない、不快」な旨を伝えてあります。本当にお店からの誕生日祝いならドリンク1杯とかつまみ1品サービスとかが正当なお祝いの仕方かなと思うので。
服っていう身につけるものを既婚者にプレゼントする神経が分からないし、その服を私が洗濯するのかと。その度に嫌な思いをすると思いますし。

返品に行っちゃうのはまずいでしょうか?今ちょっと冷静じゃないので、冷静な判断をお聞きしたいです。

コメント

‪‪

いやいいと思います!
服をチョイスするってなかなかですね😂
ジッポとかならあげたことあるけど服選んでる人見た事ないです😅
袋に「○○さんへ、お気持ちだけ頂いてご返却致します」
って書いてドアにかけちゃいましょ!

• こはる

こはる

飲み屋さんで働いてらっしゃったんですか?
    もらってくる物によるんですよね💦例えばそれがバースデーケーキ1切れだったらまだ我慢できたと思うんです😔
    夫としっかり話し合ってみます。
    ありがとうございます。

• 7月26日
はじめてのママリ

元飲み屋で働いてました!

たぶん旦那さんがお店にお金落としてないと女の子も服なんてプレゼントしないと思います😥
(私自身は既婚者の方に残るものをプレゼントする女の子は配慮が足りないなと思うタイプなのですが…)

開店前にお店のドアに掛けて返品したいとのことですが、たぶんそれをやったらお店側と、女の子達に奥様として笑われちゃう行動なだけだと思います…

女の子にむかつくきもちもわかりますがそれを着させなければいいのではないのでしょうか😔??

• こはる

こはる

ありがとうございます。説得力ありますね。
    キャバじゃなくカウンター対面の飲み屋なんですが、そういうものなんですね?
    いつも一緒に行く人がかなり大盤振る舞いな方なので、それでかもしれません。

夫と話し合い、服は処分の方向になりそうです。

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね^ ^
    やっぱり女の子達は働きに来ている場なのでプレゼントはお客さんが落として金額対価の◯分の1とかでお返しをするので、だいたい独身の方ならハンカチや靴下1000円程度で買えるものですね。お洋服となると結構いいお値段になると思うのでプレゼントするとなると太いお客様にしかしないかなと思いました🎀それか女の子達何人かとかお店の人もお金出し合ったのかな??

ともかく!
    処分になったならよかったですね(*^ω^*)!!

• 7月26日
  • こはる

こはる

夫から聞いたところ、お店からだとのこと。私も1度お会いしたことがある方で、店長というかお店の経営者の女性なんです。
    やはりお店でもプレゼントに洋服だなんて、なかなかないですよね😓

すぐ処分します☺️☺️ありがとうございます✨

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お店からだったのですね🌸✨
    特定の個人からじゃないならまだちょっとよかったです^ ^

🙆‍♀️

• 7月26日
みゆき

迷わず捨てましょう!
普通なら既婚者に服なんてプレゼントしません😒
旦那さんがそれを嫌というなら自分で返してこいと言いますね😕

• こはる

こはる

捨てたい気持ちでいっぱいです!
    やはりそうですよね?夫はなかなか理解できないみたいでした😓
    アドバイスありがとうございます。

• 7月26日
  • みゆき

みゆき

残るようなものプレゼントする非常識な方ですからポイっと!笑
    旦那さん😱😱
    そこは理解して欲しかったですね😭

• 7月27日
yu🌸

返した方が次がなさそうですね!!

• こはる

こはる

本当にそれです!捨てちゃえば済むかもですけど、また同じことが起きる恐れがあるんですよね🙄

• 7月26日
mama

不快ですが、それをこはるさんがやるべきではないと私は思います。
こはるさん↔️旦那さん
旦那さん↔️飲み屋の女の子
という関係性であって、
こはるさん↔️飲み屋の女の子ではないので、怒りの矛先を女の子に向けるのではなく、旦那さんに向けて、きちんと旦那さんと解決して旦那さんに返品なり、捨てるなり、売るなりしてもらわないと、今後もそういった行動を取られる(プレゼントを受け取ってくるなど)と思うので、きちんと嫌な事をしない夫婦関係を築けるようにしたいです。

• こはる

こはる

ありがとうございます。夫とかなり話し合いまして、mamaさんと似たような話(関係性の話)を夫はしてました。
    不満なら夫に言うようにして欲しい、とも。
    私の気持ちはなかなか理解できないみたいでしたが、今後はもらっても持ち帰らず処分してくると約束してくれました。

• 7月26日
mii31

女の感覚なんてどうでもいいので、それより受け取る旦那様が悪いと思います😅
普通なら断ると思います。
既婚者なのに友達でもない異性からの身につけるプレゼントなんて。
なので、そこを理解してもらい、今更返すより旦那様自身に捨てて貰ったらどうでしょうか🤔

• こはる

こはる

そうなんですよね😓
    夫と話し合い、受け取るのも嫌だと伝えました。
    身につけるものは特に嫌なんだと伝えましたが、あまり理解できないみたいでした。

でも今後は家に持ち込まないようにすると約束してくれました。
    アドバイスありがとうございます。

• 7月26日
り

捨てちゃいます

どんな感情で既婚者の異性に洋服をプレゼントしたんでしょうか。
値段関係なくありえないです
ドリンク1杯、おつまみ一品もらってきたー。
ってゆう話ならあー、よかったね👍🏻
って、笑って話せますけど
洋服はないよ
家まで持ってくんな

• こはる

こはる

そうなんです!なんで洋服…💦
    ドリンク1杯、おつまみ1品、その呑んでる席でもらったとかなら微笑ましい話で済んだんです☺️
    もう本当に捨てたいです🙄

• 7月26日
ychanz.m😈❤️‍🔥

女の子にどんな気持ちがあったのか、奥さんがいることへの気遣いを知らないのかわからないですが...😵💦

奥さんが不快に感じるプレゼントの仕方をしたのは女の子にも落ち度ありますが、受け取る旦那さんにも問題あると思います😔頂いたものをいらないと言えなかったのかもしれないですけど。

どうして不快か伝えた上で逆にこはるさんが男性からもらってきた服やアクセサリーを身につけていたらどう思うか考えてもらってください!
捨てるかどうかは話して決めた方がいいと思いますが、旦那さんにきちんと理解してもらった上で捨ててもらうのがいい気がします😣

私だったら、1回目は返したりはしないです。2回目があったら返してもらいます。

• こはる

こはる

ありがとうございます。夫と話し合いましたが、逆のことをされても夫は全く気にならないそうで、全然理解できないようでした😓

ちなみに相手の方はバツイチだそうで、あまりそういうのが分からないのかな?と思いました💦

服は着ずにそのまま処分になると思います。ありがとうございました。

• 7月26日

返品しちゃいましょう!

それにしても誕生日プレゼントくれるってことは、旦那さん相当お店にお金落としてるんだと思いますよ😅

• こはる

こはる

めっちゃ返品したいです!
    そのことでとても喧嘩になりました。

旦那がお金を落としてるんですかね?💦そもそも、旦那はそんなお金持ってなくて😅一緒に行く人にいつもご馳走になってるらしいです。だからかもしれませんね💦

• 7月26日

いいと思います!
素晴らしいです

☆初マタ☆

初めまして。

それを着て鼻の下のばしてお店へ行くと思うと、気持ち悪いですよね。

奥様の気持ちを考えられない気遣いのない子は置いとくとして、旦那様も折角頂いたものは返せない優しい方だと思いますので、せめて、自分から、妻を気遣い、友達とか後輩にあげてもいい?とか言ってくれたらいいんですけどね〜。

それで女の子も、「あ、いけないんだ」と気づいてくれたらいいですよね~。

捨てたり、店に持参すると、夫婦関係が悪化するかもしれないので、感情的に怒る気持ちを抑え、旦那さんに「悲しくなるから家には持ち帰らないで欲しい」などと伝えてみては如何でしょうか?

• こはる

こはる

はじめまして。コメントありがとうございます。

着るのは絶対嫌なので、しっかり伝えました。処分の方向で落ち着きそうです。今後は持ち帰らないと約束もしてもらいました。

そう、そうなんです。そういう配慮が見られればまだマシなんです🙂
    夫が貰わないのが1番、そんなお店に行かないのが1番いいんですけどね😅
    女の子は何がいけないのか分からなさそうです😓

• 7月26日
  • ☆初マタ☆

☆初マタ☆

気持ちを伝え、解決できたんですね!

男性て、何故、そばで一番よく見ているパートナーの考えを否定するんでしょうね~。
    他の人の意見を聞いて、パートナーには信用が無いのかと悲しくなります。
    付き合い初めから、変わったなと思います。

私も、ママリで皆さんから貴重な意見をいただけるおかげで、夫に対して冷静な判断材料として役に立ってます!
    周りに相談しづらいし、文書をまとめてるうちに、頭の中も整理されてきます(^^)

今後も、旦那さんは人付き合いで行く事あるかもしれませんが、正直に話してくれるって、羨ましいです!

うちは、飲みに行った話をしてくれないし、気になる事はその時に聞いてと前に言われたから、明らかにいつもと違う行動をしてると聞くのですが、逆ギレされますよ。
    友人をかばってるにしろ、自分が責められるのが面倒にしろ、話してくれないとやましい事があるからなのかなと逆に不安に思ってしまう事が伝わらない…。

パートナーからしたら、お酒も入ってるし余計心配ですよね。
    因みに、プレゼント貰ってきたというのは、初めてですか?
    奥様へのあてつけではないですよね?
    うちの夫なら、あてつけ?って思ってしまうかもしれません。
    初めてなら、旦那さんは今回で勉強になりましたね☆
    これで学習出来てなかったら、捨てて良いと思います!

• 7月27日
  • こはる

こはる

お返事したつもりがしてなかったです、失礼しました🙇💦

おかげさまで無事に(?)解決しました。その後、一緒に服を買いに行きました。

本当に😔パートナーの意見を素直に聞かないですよね。聞かないと分かってても、後で「私は言ったよね」と言えるように、とりあえずは言うようにしてます😁

うちの夫は隠さない人です。今回の件があってからもお店には通ってるみたいで(それは嫌ですが)、普通に話してきます😑
    隠される方も辛いですね😢しかも逆ギレ💦それは不安になります!男の人には分からないんですかね!?😢

プレゼント貰ってきたのは初めてです。今度からは捨ててくると言ってくれました。個人的には、お店に行かない が1番嬉しいんですが、我儘ですね😖

• 8月21日
  • ☆初マタ☆

☆初マタ☆

解決できて良かったです(*^-^*)

こはるさんも愛してるんですね♡

うちも最近は、話すようになりましたが、バカ正直過ぎてイラッとしました(笑)
    しかも離婚騒動にまでなりました(笑)
    でも、その時はショックでも、隠されて気づいた時の方がショック大なので、隠さず話してくれた方が、あとあと安心かなと思いました☆

• 8月22日
  • こはる

こはる

実はうちも今回離婚騒動になりました。

正直すぎても…ですよね💦さじ加減が難しいです。男性には理解しにくいみたいですしね:( ;´꒳`;):
    でも隠されるより、後ろめたいことがない証だと安心した方が良いですね☆

• 8月23日
  • ☆初マタ☆

☆初マタ☆

同じですね(^^)

妊娠中で情緒不安定だから余計に考え過ぎてるのかなと思ってましたが、傷つく事は傷つきますよね。

折角、話してくれたから、責めたら次は話さなくなるかもしれないし、ヨシとしましょう(笑)

• 8月23日
こはる

みなさん、貴重なアドバイスありがとうございます!
みなさんのアドバイスを読んでちょっと冷静になれました。
おかげさまで夫としっかり話し合い、伝えたいことを伝えられました。
服(または残るもの)をプレゼントされるのはほぼみんな嫌だと思うっていう意見にかなり励まされ(普段私の考えがおかしいとよく言われるので)、夫にも伝えることができました。
夫からは、理解できないと言われつつも 今後は持ち帰らず処分してきてくれると約束してくれました(受け取り拒否はできない、と orz)

もらってきた服は処分予定です。

ここで相談しなかったら、冷静になれず何してたか分かりません。本当にありがとうございました。
全員にグッドアンサーを付けたいですが、できないので、もう少し考えさせていただけたらありがたいです。