コメント
りんご
うちは出やすいタイミング寝起きは確実なのでそこで座らせています。後はお散歩行って帰ってきたとき出ていなかったり、ご飯前に座らせて出なくてご飯後オムツに出ていなかったりすると割と出ます。
まぁや
最初はお遊びでオマルに座らせたり、起床後とお風呂前だけはトイレにつれていってゆるーく始めました(^^)
-
グリグラ
回答ありがとうございます!
寝起きが基本なんですね🤔
1日3回補助便座に座らせるようにしてるのですが、まだ成功したことがなくて😅
同じこと繰り返していればいいんですか?😔- 7月26日
Rin
そのまま続けていけば必ずトイレで出る日が来ると思うので、そのときに思いっきり褒めるといいですよー!それか思い切ってパンツにするのも手です👌トレパンではなくて普通の布パンツで大丈夫です☺️濡れて気持ち悪い感覚とか、これがおしっこが出るってことか!!って感じるのには1番いいです☺️
-
グリグラ
同じことの繰り返してでいいんですね☺️
パンツにしちゃうんですね🤔
試して見ます!!
Rinさんのお子さんはトイトレ始めてるんですか?😳- 7月26日
-
Rin
はじめてないです!上の子2歳半ですが、やっと上の子が外出以外パンツで過ごせるようになったくらいです😂
保育士をしているのですが、1歳の子たちはおやつの前、おやつの後、給食のまえ、午睡の前…と、出ても出なくてもとにかく時間を決めてトイレに誘ってました☺️日中だけパンツで過ごしたりもありました☺️- 7月26日
-
グリグラ
保育士さんなんですね!
家の中だけでもオムツ取れてれば楽ですよね☺️
時間をしっかり決めればいいんですね🤔
パンツ挑戦してみます!- 7月26日
グリグラ
まとめ返信失礼します!
皆さんのアドバイス通りに寝起きにトイレに連れていったら、たまたまだとは思いますがおしっこ成功しました!
寝起きは出やすいのかも知れませんね😳
ありがとうございました🥰
グリグラ
寝起きのタイミングがいいですね🤔
オムツに出てないタイミングで座らせるようにはしてるんですが、まだトイレにおしっこ出たことなくて💦
同じことの繰り返していいのでしょうか?
りんご
出るタイミング無いですか?まずはオムツをこまめにチェックしていつ出ているか見てみると良いかもです。
グリグラ
オムツにしてない時にトイレに連れてってもおしっこしなくて、オムツ履かせると直ぐにオムツにおしっこするとかしょっちゅうで💦
りんご
じゃぁ、まだトイレ=おしっこをする場所と認識していないのとおしっこの出し方がまだなのかもですね。大人は結構無意識にしていますがよく考えると結構色々な部分の筋肉を動かすことで排泄ってしているので。そして、我慢する時も色々な筋肉を無意識に使っています。緊張状態とか。一緒にトイレに行ったりしています?
グリグラ
多分まだトイレはおしっこする場と理解してないんだと思います😅
確かにそうですよね🤔
オムツに排泄するって自然になってるんでしょうね💦
一緒にトイレにいってこうするんだよーとはしているのですが。。。