※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

心療内科で漢方を処方されている妊婦です。妊婦検診が憂鬱で、幸せそうな雰囲気の待合室が苦手です。同じような気持ちの方いますか?

鬱状態があり心療内科で漢方を出してもらっている妊婦です。
二人目を楽しみに思えない、毎日憂鬱、不安の中でなんとか家事育児をしています。
自分が悪い、甘い?ことはわかっているので批判はしないでほしいのですが💦妊婦検診に行くのが憂鬱です。
おしゃれで綺麗な妊婦さん、病院で静かにできる子供をつれた妊婦さん、優しそうな旦那さん、お母さんと一緒の妊婦さん...主観でしかないですが、幸せそうな雰囲気の待合室が苦手です。
その待ち時間の長いこと...(>_<)
同じような気持ちになる方いませんか??

コメント

アメリ

なんとなーくわかります。笑
私は 精神障害者で精神科に通院しながら 二人目妊娠中です🙋‍♀️
お母さんと一緒の妊婦さんは心底羨ましいなあと思ってしまいます。母親いないので🤣
ただ 幸せな雰囲気の待合室ってのが羨ましいなあと思います。
うちはハイリスク妊婦の多い 医療センターなので(私も精神障害があるので)あんまり和やかな雰囲気はなくピリピリしてます💦のである意味待合室が苦手です。
今日は隣で小声でですが 言い合ってる夫婦がいて耳ふさぎたくなりましたし、どっかよそでやってくれ💦ってなりました…笑
産んだ後の入院期間 食事は基本大部屋なので憂鬱です。 楽しく話せるママさんに出会えたらいいけど 上の子の時は若いわね いいわね攻撃や 姑の愚痴とか聞かされてしんどかったです…笑

• まる

まる

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    医療センターとはまた雰囲気が少し違うのかもしれません。それぞれ色々ありますね(>_<)

• 7月26日
  • アメリ

アメリ

しかも 大きな病院なんで 待ち時間基本長いんですよね😅
    ゲームしたり 音楽聞いたり 気を紛らわすしかないですよね…笑

• 7月26日