※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すままま
雑談・つぶやき

今日午前中に近所にお散歩に行ったら。二人のお子さんを自転車に乗せて…

今日午前中に近所にお散歩に行ったら。。

二人のお子さんを自転車に乗せていて一人は抱っこ紐、二人目は自転車の後ろに乗せていました。

その後ろがチャイルドシートに座らせているわけではなく、荷台に座布団をつけてそこに座らせてその子はママにしがみついてました。

見た感じまだ3歳くらいです。

大丈夫なのかなーって心配になりました💦

コメント

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

ぇえー!!!!
抱っこひもっていうのも衝撃的だったのに、三歳ぐらいの子をしがみつかせるだけですか!?😓
いや~もうなにがなんだか😫😫
三歳ぐらいの子のパワーはあてにならないですよね💫
それでもし転んだら大事故ですし、お母さん自身もショックを受けてしまいます😢
どうにかやめていただきたいですね😥💦

• すままま

すままま

コメントありがとうございます。
    そうなんですよ。
    必死にしがみついていたんですが、もし転んじゃったりしたら大変だし急ブレーキ掛けても振り落とされるんしゃないかな、と思いました。

近くの幼稚園のリュック持っていたので保育士さんから言ってくれないかなーと思います💦

• 7月26日
  • チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

想像するだけでヒヤヒヤします…😢😢
    なんでそんな状態で自転車に乗せたのか😓

そうですね、同じ幼稚園の保護者の方が見ていたらいいんですがね💦
    うまくそのお母さんに伝わりますように😫

• 7月26日