旦那が浮気したらどうしますか?現在、1ヶ月になったばかりの男の子のマ…
旦那が浮気したらどうしますか?
現在、1ヶ月になったばかりの男の子のママです。
女の勘というものなのか、浮気されているような気がして
今朝、旦那のケータイを見てしまいました。
LINEを開き、トークのところを見ると
私のトークともう1人、ピン留めされているトーク画面がありました。
その子とのラインを見ると、私の妊娠期間中から今まで浮気されていたことがわかりました…。
相手の方は子どもがいることも知っています。
トーク画面を自分のケータイで写真に残してあります。
ある程度、トーク履歴を見た後に旦那を起こし、
浮気をする奴は必要ないから出て行けと、置いてあった旦那の荷物を全てまとめ、家から追い出しました。
私たちの関係ですが、
理由があり、まだ籍を入れておらず、子どもの認知のみしています。なのでまだ、旦那ではありません…。仮です。
子どもは私の戸籍に入っています。
まだ一緒にも住んでおらず私の実家の方に、旦那が通うという形です。(昨日から泊まりに来ていました)
私が20歳、旦那が21歳、浮気相手が今年18歳です。(旦那が働いている居酒屋のバイトの子)
籍を入れていない理由や、一緒に住まないと父親の自覚は持てないなどのコメントは控えていただきたいです…すみません…
自分の旦那に浮気されたことがある方はどうしているのでしょうか…すぐに離婚でしょうか?
驚きと悲しさと怒りで朝から落ち着きません…
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月)
コメント
三人のまま
旦那に、浮気されたら。即、離婚します。
一度すると、またかなと。今許しても考える自分もいやで。
ぽん
とりあえず旦那さんがどういう態度をとるかですよね…
浮気の程度?にもよりますかね😫
ただ連絡とってたとか会ってたとかならまだしも、関係持ったとかならもう拒否ですね!
浮気相手の子も分かっててしてるのも度胸ありますね…
-
はじめてのママリ
家を追い出してから、もう2度としないなどメッセージが届いていますがもう何も信用できなくて…。
ラインを見て関係を持ってたかはわかりませんでしたが、
職場の更衣室で抱き合っていたり、一人暮らしの旦那(仮)の家に行ったりしているみたいなので、してると思います。
相手の女は一応、私のことを気にしている?ようなラインでした。- 7月26日
-
ぽん
そんなことがあれば信用できないのもしょうがないです!
まぁ他の女にそういう気があるってこと自体がもう嫌ですよねぇ
旦那さんしっかりしてほしいですね!
別れたくないって気持ちがあるならば冷静に話し合ったりした方が良さそうですけど…
でも、無理ならもう別れちゃうしかないと思います😔- 7月26日
-
はじめてのママリ
その子に旦那が名義を貸し、最近70万のローンを組んでいたことがわかり、ようやく話が終わったところで、浮気のこともわかって…
感情がまだ追いついていなくて、別れなくないけど、
信用は全くないです😭- 7月26日
-
ぽん
次から次へとって感じで大変ですね😔
別れたくないし好きな気持ちはあるけど、このまま一緒にいていいのかなって気持ちの方が上回っちゃいそうですよね- 7月26日
-
はじめてのママリ
一緒にいても良いこと何もなさそうなので、別れるべきですね😅
- 7月26日
-
ぽん
悲しい思いをするよりかは別れてスッキリの方がいいかもしれないですね( .. )
- 7月26日
-
はじめてのママリ
子どもの記憶に残したいと思えるパパじゃないです😭
- 7月26日
-
ぽん
そうなるとお子さん小さいうちの方が別れるタイミングとしてはいいですもんね😞
大きくなってからってなると記憶にも残っちゃうし…- 7月26日
-
はじめてのママリ
逆にはやく浮気してくれてありがとうですね…😅
記憶に残らないうちに切り捨てられるので。- 7月27日
ままり
浮気されたらすぐ出て行く!と言ってあります。
そんな、旦那いりませんよ。
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね、必要ないです。
- 7月26日
退会ユーザー
妊娠中に子持ちと浮気されましたが、現在は仲良く暮らしています。
どうせ人間は過去のことなんて忘れていくので、別れるよりも、一緒にいて一生後悔させてやろう。この悲しみ苦しんだときを忘れさせないでやろう。って気持ちが大きかったです。
悪いことしたやつが罪悪感を感じずに、けろっと生きてるのが1番嫌いなんですww
-
はじめてのママリ
凄いです😭
私は根に持ってしまう性格なので今まで通りにできるかどうか…
浮気した側はそうした方が後悔するんですかね…?- 7月26日
フェリシティ
私が18歳の時相手に子供が居ると知った時点で冷めますが、そうはならないんですね😵
旦那は付き合ってる時女関係で2回程やらかしていますが、好きな気持ちがあったのでその時は許しました。
今思えば別れた方が良かったです。
結婚してからはありませんが、もし浮気されたら二度考えずに離婚します。
経済的にとかありますが、私はそんな奴と居る方が精神的にキツいです😵
-
はじめてのママリ
私も冷めます😅そんなめんどくさい恋愛はしたくないです😂
旦那をATMとしか思っていないとかいう方もいますが、
私はそんな奴のために洗濯もご飯も作りたくないです😂
今は普通に旦那様と仲良しですか…?- 7月26日
-
フェリシティ
私も浮気をされた時苦手な料理を喜んでもらおうと頑張って作ってる自分が馬鹿みたいって思いました😅
今は普通に仲良く暮らしてますが、過去にされた事は忘れてないし100%信用してないです💧- 7月26日
-
はじめてのママリ
された側は言葉では言い表せないくらい深く傷つきますよね…信用もできないです…
でも今、普通に仲良くされていることが凄いです😭- 7月27日
-
フェリシティ
一度浮気じゃないですけど、喧嘩になってこういう事があって傷ついてると言うと「そこまで苦しい思いをさせてると思ってなかった、これからは○○が悲しむような事や嫌がるような事は絶対にしないようにするし、なんかあったらすぐに言って」と泣きながら言われてそれからは怪しむような事をされていないのでなんとか仲良くやってます。
それと子供が私と旦那の会話を見て笑ったり間に入って両方の手を取ったりする事があって仲良く居てる秘訣の一つでもあります😂- 7月27日
-
はじめてのママリ
言って分かってくれるだけ、まだかわいいです…
私の旦那は人の気持ちにうといので、全くわかってもらえません…自分から謝りに来ることも絶対にしません…ラインでだけ謝罪があります…
なるほど、子どもちゃんがそういうことしてきたら自然と笑顔になりますよね!🥰- 7月27日
りりー
同じ状況だったので
コメントしました。
旦那は20.わたしが23.相手の女が18
社内不倫です。
相手の女の家に行ってました。
女の勘で、ん?なんかおかしいと思ってGPSを調べたら女の家でした。
家を出て30分しか経ってないから、セックスはしてないのかなと思って離婚は踏みとどまりましたが
それでも、未だに隠れて連絡とりつづけてます。
許せないです
でも、子供のために
離婚はしたくないです
毎日毎日尽くしてるのに
男はなにが不満なんですかね?
-
りりー
旦那には、女癖治るわけないってはっきり言われました。
浮気は病気です
だからこの先も何度も何度もされるんだろうなって
ことですよね。- 7月27日
-
はじめてのママリ
私も子どものために、別れるべきではないのかなと考えてしまいます。
でも、旦那のことが気持ち悪くて、これから先やっていく自信がないです。
旦那さん、開き直ってそんなことを言ってるんですか?🤯
悪気もないんですかね…
そして未だに連絡を取っているなんて、本当にあり得ないです…
私は昨日、浮気がわかってすぐに義母に会いに行き、旦那と浮気相手のトーク履歴を全て見せました。
私が別れ話を切り出しても、本気と受け止めないので、
義母から、旦那へ言ってもらいました。
浮気する奴はこの世から居なくなればいいです…- 7月27日
ありさ
私のところも付き合ってる時、妊娠中、結婚後、出産後。全て浮気してました。
「男は浮気してしまう!」と本人は開き直ってます。
本当に一生治らない病気だと思います。
離婚も勿論考えてます。
ただ主さんと同じでまだ子供も小さい為踏み切れてないです。。私の場合実家も県外で遠く近くに頼れる人なんていません。
子供の為を思ってその都度話し合い怒りを抑えるか、きっぱり別れるかの二択しかないですよね。。
-
はじめてのママリ
とても辛いですよね…。
パパがいないことで寂しい思いをさせてしまうのではないかと考えてしまい、別れる決断ができません…
まだ実母に何も話せていなくて…会話の中で普通に旦那のことが出てくるのでもう、辛いです…
時間が経つにつれ、覚悟はしていたものの、実感が湧いてきて涙が出ます…- 7月29日
はじめてのママリ
浮気は治らないって言いますもんね…。
とても悩んでます…。