
コメント

退会ユーザー
生鮭置いてないとこありますよね💦 サーモンのお刺身あげたりしてます(^ ^)骨ないので安心して調理できて良いですよ☆お高いですが笑

ひーこ1011
時期じゃないと塩鮭しかない時もありますよね💦
お刺身の方が骨なくて良いと思います!
シーズンで生鮭出てる時は、骨取り・皮なしの処理済みのものを買って食べさせてました☆
-
non
ありがとうございます(^ω^)
さっそくかにいいってきました♡- 3月29日

ニニ09
熱を通せば大丈夫ですよ。
離乳食は少量しか必要ないですし、私もお刺身の盛り合わせを買ってきては、
念入りにしゃぶしゃぶして使っていました。
パサパサになりますけどね笑。
鯛、鮪、サーモンの組み合わせは多いですし、骨がないので使いやすいと思います。
-
non
ありがとうございます♡
よかったです♡
ちなみにお刺身も冷凍されてましたか?( ; ; )- 3月29日
-
ニニ09
熱を通した後で、小分けにしておけば大丈夫です。
味は落ちるのかもしれませんが…。
離乳食用にはほんの一切れ二切れ程度で充分だったので、数日以内に使い切れます。
残りは親がお刺身のまま食べればおかずも一品増えますし笑。
鮪の赤身が特にパサパサするので、大丈夫なようならサーモンを混ぜてあげると少しマシになります。
お子さんサーモン喜んで食べてくれると良いですね^^- 3月29日
non
わぁよかったです♡
ありがとうございます(^ω^)
ちなみに冷凍もできるんですかね?( ; ; )
退会ユーザー
冷凍もしてます(^ ^)