※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
妊娠・出産

病院で4週くらいの妊娠と言われ、食後の胃もたれや嫌な感じがあります。食欲はあるが食べるのがつらいです。同じような経験の方いますか?

まだはっきりとした週数はわかっていませんが、病院でおそらく4週くらいと言われております。ここ数日食後の胃もたれ?胃痛まではいかないけど、モヤモヤ嫌な感じ。同じような方いますか?食後のことを考えるとごはん食べるのが嫌になります。つわりは無く食欲はあるんですが…

コメント

ゆみ

妊娠おめでとうございます❗️

私もつわりそんな感じでした。気持ち悪くなるのが嫌で食欲も無かったので、ほんとに1口しか食べませんでした・・・。食べる事は大好きなのに(*ToT)お子さんいらっしゃるので難しいかも知れませんが、しんどい時は少し横になったり水分だけでもしっかり取ってたら大丈夫と思います!お体大事にしてくださいm(_ _)m

• 味噌mayu

味噌mayu

ありがとうございます!
    気持ち悪い感じではないんです💦モヤモヤ少しキリキリ?つわりではないのかなぁと…いや、これがつわりなんですかね?食欲はあります😅一人目がつわり皆無だったのでわからないのです💦

• 7月26日
  • ゆみ

ゆみ

味噌さん🎵
    胃のモヤモヤありました‼️つわりでも食欲ある方もいるみたいです✨

• 7月26日
  • 味噌mayu

味噌mayu

これも一種のつわりなんですね💦ありがとうございます!

• 7月26日
ちゃそ

私も今5週くらいですが、吐いたりはしませんが、ずっと胸焼けというか、軽い二日酔いみたいな感じです😂
食べれば収まりますが、おちついたらまたモヤモヤがやってきます🤣

• 味噌mayu

味噌mayu

ありがとうございます!
    胸焼けも二日酔いも人生で経験なく、でもモヤモヤ、あこれが胸焼けなのかなぁ~って感じです。ちゃそさんと同じ感じかなぁ。わたしは食べると症状出るんです😢

• 7月26日
arachi1004

私も2人目の時胃もたれと
胃がムカムカしてました。
食べないと落ち着かないし
とりあえずウィンダーゼリー飲んだり軽い物を食べてました

• 味噌mayu

味噌mayu

食べたら太るし、なんですよね💦わたしも明日ゼリー系買ってこようと思います💦

• 7月26日
なおちき

おめでとうございます😊✨
多分悪阻だと思いますよ😓💦

私も病院はまだなんですが、24日に3人目の妊娠が発覚した所で、今回の妊娠が発覚したのも、胃がムカムカ?お腹がめっちゃ空いた時の気持ち悪い感じのが、ご飯前でも食後でもずっと気持ち悪いのが2日続いたのもあり、元々上2人の時に悪阻があったので妊娠だと分かったんですが、これからひどくなると思ってビビってるところです😨💦

しんどいですが、お互い頑張って乗り越えましょうね😅👍

• 味噌mayu

味噌mayu

ありがとうございます!
    なおきちさんもおめでとうございます👶

なるほど!
    上の子のときはお腹が空くだけで気持ち悪くなったりはしなかったんで、不愉快なつわりは初体験です!(笑)まだ四週だからこれからひどくなるのかな…

はい、がんばりましょう!

• 7月26日
オンマ

たぶんそれをつわりというのでは?😚
私は二人目の時胃痛まではいかないけど気持ち悪いの他に胃の違和感?がありました😵

• 味噌mayu

味噌mayu

そうです、胃の違和感!胃痛というのか、モヤモヤ?違和感←ぴったりです。なるほどこれがつわりなのですね。午後~夕がひどいんですよね💦

• 7月26日