子育て・グッズ 上の子と下の子が風邪で鼻水と咳が続いている状況。お風呂よりも体拭いてあげる方がいいでしょうか? 上の子はお風呂が好きな様子。意見をください。 上の子が最初風邪ひいて痰が絡まってるような咳してて お薬貰ってきて鼻水と少し咳が出て 次下の子移り鼻水と痰が絡まってるような咳で薬貰ってきて でもまだ鼻水と咳が止まんなくて…… その場合は、お風呂よりも体拭いてあげた方いいんでしょうか? 上の子はお風呂沸かしてると入りたいのかお風呂場の浴槽前まで来ます。 意見ください😫 最終更新:2019年7月26日 お気に入り お風呂 体 上の子 痰 4人ママ(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月, 5歳11ヶ月, 6歳) コメント ななん わたしならお風呂入れます! 湿気すごいし、喉が開くと聞いたので! わたしは熱がないなら入れて、部屋は加湿器とバスタオル干してます! 7月26日 4人ママ 入れた方いいですよね! 7月26日 ななん うちは最近鼻水、咳、痰でただの風邪だったのが夜中に急変しクルーク症候群になり入院に…… 熱も怖いけど、鼻水もこじらせたら怖いなぁとガクブルしました…😭😭 7月26日 4人ママ クルーク症候群ってどんな病気なんですか?!😥 7月26日 ななん 咳が犬が吠えたような感じになったり、オットセイが鳴くようなあうあうってゆー咳になります! すぐ入院してくださいと言われて、5日間24時間点滴しっぱなしとお薬、吸入器で回復しました! 7月26日 4人ママ 可愛そうですよね…… 点滴は…… 7月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4人ママ
入れた方いいですよね!
ななん
うちは最近鼻水、咳、痰でただの風邪だったのが夜中に急変しクルーク症候群になり入院に……
熱も怖いけど、鼻水もこじらせたら怖いなぁとガクブルしました…😭😭
4人ママ
クルーク症候群ってどんな病気なんですか?!😥
ななん
咳が犬が吠えたような感じになったり、オットセイが鳴くようなあうあうってゆー咳になります!
すぐ入院してくださいと言われて、5日間24時間点滴しっぱなしとお薬、吸入器で回復しました!
4人ママ
可愛そうですよね……
点滴は……