※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
子育て・グッズ

エルゴのアダプトで前向き抱っこしたいが、オムニ360が必要と知りました。水族館に行く明日、アダプトで前向きは無理かも。抱っこ紐なしで交代抱っこするしかないでしょうか。

抱っこ紐のエルゴのアダプトを使ってる方に質問なんですがアダプトを使ってる方で前向き抱っこされてる方いますか?前向き抱っこするにはオムニ360じゃないとできないみたいなんですが😭💦
それ知らなくてアダプトを買ってしまったのですが明日水族館に行くのでできたら前向き抱っこしたい。っと思いまして…
頑張って抱っこ紐なしで旦那と交互に抱っこするしかないですかね😱

コメント

みーちゃん

うちも前向きできるものだと思ってアダプト買いました!
今はオムニ360に買い換えましたが、、
ちなみにアダプトで前向き抱っこは赤ちゃんの股関節に負担がかかるのでやめた方がいいです😵

• 🐒(28)

🐒(28)

私もできると思ってました😭
    股関節に負担かかるんですね💦
    頑張って抱っこしようと思います😱

• 7月26日
riri

まさに生後4ヶ月!
水族館でエルゴアダプト使って前向き抱っこにチャレンジしました😂
身長体重は成長曲線ギリギリ線に乗るくらい大きめです。

出来なくはないけど、途中でやめました。
確か背中のロックは出来なかったのでほとんど腕の力で支えています💦
イルカショーを見るほんの10分だけの予定でしたが、やはり足が開きすぎるので途中で抱っこ紐からおろして結局抱っこしました。
お盆の混雑期だったけど、まだ首も座ったばかりだし朝1で行ってベビーカーでまわって早めに帰りました。

• 🐒(28)

🐒(28)

写真まで丁寧にありがとうございます😊まさに同じ抱っこ紐です😄

やっぱり足開きすぎて怖いですよね😰ベビーカーとぐずった時用に抱っこ紐持って行き周る時は抱っこにしようと思います😂

• 7月26日
𝓡.

やったことないですけど 、
もしするとして難しくないですか ˀ̣ˀ̣

危なくて可哀想だし
頑張って抱っこしてあげてください 。

ネットで前向き抱っこしてみたみたいな
ページを見たことありますが 、
股関節にも負担がかかるし
可哀想だなと思いました ( ´・֊・` )

• 🐒(28)

🐒(28)

難しんですかね😥?

股関節に負担がかかるって書いてありました😭頑張って抱っこしようと思います💦

• 7月26日
まめ

そもそも4ヶ月で前向き抱っこってできるの?と思って調べたら、オムニ360は首が座った5ヶ月からとなっているようですよ。
どっちみち少し早いのでは、、?

• 🐒(28)

🐒(28)

首はもう座ってると4ヶ月健診で言われていて水族館行く日には5ヶ月なるのでできなくはないのですが💦

• 7月26日