※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねこ
子育て・グッズ

イヤイヤ期かも。支援センターで泣いて帰りたがる。体調戻らず、眠たいのかな。他人と話すとかんしゃく。疲れた感じ。何してあげればいい?

これがイヤイヤ期の始まり?
手足口病から回復したかと思って久しぶりに支援センター連れてっても前みたいに楽しそうじゃなく帰りたがる帰って来たかと思うと大泣き、まだ体力戻らなくて眠かったのかな、でもママが他の人と話してるとすぐ癇癪起こしてたし…なんだかやっと体調戻ったかと思ったのにこれじゃ何してあげればいいのか、なんだか疲れました(-。-;

コメント

chel**

もうタイムリーで全く同じ状況すぎて思わずコメントしてしまいました😂💦

うちも手足口病で昨日熱が下がりすこぶる元気なのですが、機嫌よく遊んでたかと思うと突然泣き喚いて大暴れします💦

ここ数日そんな感じで、体調悪いからだろうな〜と思ってたんですが、どうやらそうでもなさそうな気がしてきて。(笑) なんかもう理解不能です。(笑)

イヤイヤ期が来ることは分かっているから、とりあえず看病疲れに関して一息つかせてほしいです😂💔

• ゆみねこ

ゆみねこ

看病おつかれ様でした!
    何がなんだかって感じですよね😅ママじゃなきゃ嫌、ママでも嫌なときは嫌…
    もしかして手足口病じゃなくて突発性発疹の不機嫌病なのか⁉︎なんて勝手に思ってますよ、でもそれにしては発疹が少ないなと思ってみたり…
    今は寝てますが起きてからがどんな機嫌かドキドキしてます💦

• 7月26日