※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんまま◡̈
子育て・グッズ

娘の肌が弱くアレルギー持ちで、プールデビューは早いか悩んでいます。塩素で肌荒れする可能性はありますか?

こんにちは♪

質問があるのですが
娘は肌が弱くアレルギー持ちなんですが
そろそろ暑くなってきて今週、家族でプールに
行こうと思っているのですが娘のプールデビューは
まだ早いでしょうか?
上の子の時は娘と同じ月齢ぐらいにデビューしたんですが
肌が弱いわけじゃなかったので気にしなかったんですが
塩素とかやっぱり肌荒れしちゃいますか?😫

コメント

YU0123

オムツ取れてなくても行けるプールですか?それなら良いと思いますよ〜(^^)ちょっとだけ入ってあとはパラソルの下でのんびりしたりお昼寝したり!プールでは無いですが海には8ヶ月過ぎくらいでデビューしました!

• みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

そうです!
    水遊び用のオムツはけば入れるプールです😊
    ちょっとなら大丈夫そうですかね♪
    海もいいですよねー🌴!
    どっちかと言ったら海の方が好きなんですが砂とか綺麗にするのが面倒くさくて😂
    YU0123さんのお子さんは肌弱いとかありますか?

• 7月26日
  • YU0123

YU0123

全然無いです!上の子に関しては産まれてから保湿剤すらほとんど使って無いです(^_^;)

• 7月26日
かなた

プールや温泉の後はしっかり流すといいですよ。

私はアトピー持ちでプールの後はお風呂のシャワー並みにしっかり流していました。温泉の後も髪から全て流さないと痒くなります。

その人によってアレルギー系は出方が違います。なので、初めての日は平日の病院の空いている時間にして、できればプールから病院までの準備が早くできるように上のお子さんの慣れている大人がもう1人は欲しいですね。