※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑•🐽•๑)✩mama✩
子育て・グッズ

花粉症で鼻づまりがひどいです。母乳の方はどうしていますか?我慢するしかないでしょうか?

花粉症が酷いです。特に鼻づまりです(><)母乳の方どーしてますか??(›´ω`‹ )我慢するしかないんでしょーか(;_;)?

コメント

Chi...

辛いですよね(´;д;`)私も妊娠中と授乳中と計2回目の花粉症にやられてます💧
耳鼻科に行って授乳中に使用しても問題ない鼻スプレーは処方してもらいましたが、洗濯物を中で干したり外出の際はマスクをしたり…あとは我慢ですよね。お互い頑張りましょう(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• (๑•🐽•๑)✩mama✩

コメントありがとうございます!めちゃくちゃ辛いですよね(;_;)鼻スプレーってあんまり効かないんですよね(><)笑 やっぱり我慢ですよね~( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )お互い頑張りましょー(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

• 3月29日
りっちゃん

耳鼻科で授乳中でも飲めるお薬処方されますよ。

コメントありがとうございます(><)そーなんですね!授乳中に飲める薬は効きめどんな感じですか?(*´∀`)

• 3月29日
  • りっちゃん

りっちゃん

私は効きましたよ!

• 3月30日

そーなんですね!ありがとうございます!私も近近行ってきます(^O^)

• 3月30日
  • りっちゃん

りっちゃん

はい!
    ですが、普通の薬飲んでも微々たるものだから気にするなとも言われましたよ笑

• 3月30日

そーですよね(๑˘・з・˘)これで花粉症が楽になる気がします!!ありがとうございましたー!助かりましたー!

• 3月30日
とんち1211

ティッシュで鼻栓してマスクしてます(笑)
あとは市販の漢方を飲んでます。
でも効いてるのかよくわからないです。

コメントありがとうございます(><)ティッシュで鼻栓私もやってます(笑)常に(笑)漢方って飲み続けないと効きめないんですよね~(๑˘・з・˘)

• 3月29日