※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

離婚する覚悟ができない状況です。子供を1人で育てる不安や周囲の目が気になり、離婚に踏み切れません。夫との離婚理由は性格の不一致です。

離婚する覚悟ってどうすれば出来ますか?

我が家はもう終わりだと思います。
でも子供を1人で育てられる覚悟がまだできなくて、周りの目も気になってなかなか離婚を覚悟できません。

旦那との離婚理由は性格の不一致です。

コメント

別居して婚姻費用もらって、しばらく考える時間に充てたらどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

別居していた期間もありますが、婚姻費用は貰えませんでしたし、相手もなにも考えてくれなかったので、別居の意味がなかったです😭

• 7月26日
®️ママ

私もずっとそうでした。
でも、この先の人生こんな息苦しい生活むりだと思い離婚しました!
今は不安はありますが、気持ち的には楽になりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心強いコメントありがとうございます。
    離婚理由は性格の不一致ですか?
    旦那さんも離婚については了解されていましたか?😭

• 7月26日
  • ®️ママ

®️ママ

旦那の不倫疑惑からのだんだん喧嘩が増えてって感じです😣
    4ヶ月別居して、ようやく納得してくれて出してくれました😊

• 7月26日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

周りの目を気にしてる内はおそらく離婚出来ないと思います。

まず自分の気持ちを整理してみてください。
不安なこと紙に書き出し、それをクリアするためにはどうすればいいか考え行動し不安なことを1つずつ消してみてはどうでしょうか?

行動しないと何も始まらないですよ~!
頑張ってください😊