お出かけ お盆に金沢に1泊します。暑さが気になり相談させて下さい。日中は水族館… お盆に金沢に1泊します。 暑さが気になり相談させて下さい。 日中は水族館、21世紀美術館。 夕方から茶屋を回る。 こんな感じならまだ娘に負担になりませんかね?💦 あと、茶屋を回る時は外なので暑さ対策皆さんどうされてますか?アイスノンを背中に仕込んだりとかですか? 最終更新:2019年7月26日 お気に入り アイス 水族館 美術館 お盆 ママ(4歳2ヶ月) コメント こうたんまま それは1日でですか?? 水族館はのとじまですかね?? のとじまから 金沢市内はそこそこ距離があるので移動疲れが心配です💦💦 7月26日 ママ そうなんですね💦 あきさんなら、どう楽しまれますか?( ˊᵕˋ ;)💦 7月26日 ママ ホテルは金沢に取りました💦 7月26日 こうたんまま 私でしたら、のとじま水族館 1日目いって、その後金沢で 美味しいもの食べるかなーってかんじですね! のとじま水族館への道も限られているのでお盆は混むかもしれないので💦💦 2日目を21世紀美術館と茶屋かなーってかんじです! 時間あれば近江町市場とかですね😊小さい子いるとなかなか近江町市場は大変かも知れませんが💦 7月26日 ママ 素敵なスケジュールありがとうございます♡ そのプラン楽しそう♡ 滋賀県大津から、向かうのですが。 のとじま水族館まで4時間30分でした。 お盆となるともっとかかりますよね。 室内でせっかくだから海も楽しみたいと思いましたが。 結構遠いですね・・・ お盆にのとじま水族館まで行くのは辛いかなぁ。 行けるかなぁ のとじま水族館外したら、つまんないですかね? 7月26日 こうたんまま 大津からなんですね! 金沢までは全然大丈夫なのですが、のとじまがなかなかに 遠いんですよ💦💦 全然のとじま外していいと思います。笑 代わりにすこし小さいですが福井にある松島水族館というのもありますよ!そこでしたら、金沢までの道中でいけます😊 7月26日 ママ 福井! 考えてませんでした♡ ありがとうございます 金沢の沿岸は歩いても楽しいですか?公園、浜もとかいくつかあったのですが 7月26日 こうたんまま 松任海浜公園とかは 海もあって遊具とかもあって よかった気がします! あとは、千里浜というところが車で海岸沿いを走れるスポットで人気ですよ😊 7月26日 ママ たくさん相談聞いていただきありがとうございます♡ 今夜旦那と話し合ってみます( ¨̮ ) 7月26日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そうなんですね💦
あきさんなら、どう楽しまれますか?( ˊᵕˋ ;)💦
ママ
ホテルは金沢に取りました💦
こうたんまま
私でしたら、のとじま水族館
1日目いって、その後金沢で
美味しいもの食べるかなーってかんじですね!
のとじま水族館への道も限られているのでお盆は混むかもしれないので💦💦
2日目を21世紀美術館と茶屋かなーってかんじです!
時間あれば近江町市場とかですね😊小さい子いるとなかなか近江町市場は大変かも知れませんが💦
ママ
素敵なスケジュールありがとうございます♡
そのプラン楽しそう♡
滋賀県大津から、向かうのですが。
のとじま水族館まで4時間30分でした。
お盆となるともっとかかりますよね。
室内でせっかくだから海も楽しみたいと思いましたが。
結構遠いですね・・・
お盆にのとじま水族館まで行くのは辛いかなぁ。
行けるかなぁ
のとじま水族館外したら、つまんないですかね?
こうたんまま
大津からなんですね!
金沢までは全然大丈夫なのですが、のとじまがなかなかに
遠いんですよ💦💦
全然のとじま外していいと思います。笑
代わりにすこし小さいですが福井にある松島水族館というのもありますよ!そこでしたら、金沢までの道中でいけます😊
ママ
福井!
考えてませんでした♡
ありがとうございます
金沢の沿岸は歩いても楽しいですか?公園、浜もとかいくつかあったのですが
こうたんまま
松任海浜公園とかは
海もあって遊具とかもあって
よかった気がします!
あとは、千里浜というところが車で海岸沿いを走れるスポットで人気ですよ😊
ママ
たくさん相談聞いていただきありがとうございます♡
今夜旦那と話し合ってみます( ¨̮ )