※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

祖母が入院中で娘との距離ができた。近づく方法を知りたい。シールで遊んで距離が縮まった。

祖母が現在入院中です。半身麻痺です。娘は祖母が大好きだったんですが、入院してからいつもと違う祖母に泣くようになってしまいました。
距離を近づけるために何か良い方法ありませんか?
昨日は今ハマってるシールを持って行って、貼り合いっこして少しだけ近づきました。

コメント

やっち

おばあちゃんもお子さんもそれは辛いですね😣
まだ小さいから口で説明してもなかなかわからないとは思うのですが、お見舞いに行く度に子供なりに何か感じ取ってくれるんじゃないでしょうか?
シールのはりあいで遊ぶのいいアイデアやと思います!
おばあちゃんができることを見つけて、お子さんも一緒にさせてみるのはどうですか??うちのばあちゃんとのふれあいもおばあちゃんが好きなことに子供が加わる感じです😌大きめのパズルが好きでずーっとしてます😌
はなさんのおばあちゃんがほんと早く良くなるといいですね✨

• やっち

やっち

つけたしです。私も父方のおばあちゃんは私が小学生、妹が1歳の頃、すでに入院でした。脳梗塞で半身麻痺で、しゃべることもできずでした。元気だった頃と比べると全く違うのがわかるのでおばあちゃんが変わってしまったとショックでしたが、プリン食べさせてあげたり、話しかけたりしてお見舞いに行ってました。妹は隣で寝ころぶだけでしたけど、おばあちゃんは嬉しかったと思います。

• 7月26日
  • まる

まる

そんな気がします😭もう5日目で少しずつ慣れてきましたがまだ泣きます。。
    そうですね、まだぼーっとしてますが出来る事探してみます!
    小さいなりに、変わりようにショックうけますよね😭
    ありがとうございます😭

• 7月26日