退会ユーザー
私のところは、指さし
積み木積みとか型はめでした
ぱん☺︎☺︎
歩けるか、どれくらい話せるか、積み木を詰めるか、言葉と物の理解がどれくらい出来るか、身体測定、聴覚、歯科検診が私の市では検査項目です😄
Shio
私も来月検診ですが
息子は言葉を一つも喋らないし
こっちが言ってる言葉の意味もわかってないと思うので
引っかかるだろうなと今から憂鬱です😞
退会ユーザー
私のところは、指さし
積み木積みとか型はめでした
ぱん☺︎☺︎
歩けるか、どれくらい話せるか、積み木を詰めるか、言葉と物の理解がどれくらい出来るか、身体測定、聴覚、歯科検診が私の市では検査項目です😄
Shio
私も来月検診ですが
息子は言葉を一つも喋らないし
こっちが言ってる言葉の意味もわかってないと思うので
引っかかるだろうなと今から憂鬱です😞
「発達」に関する質問
生後8ヶ月、クーイングや喃語がでません😭 人に話しかけるような喃語が出るような月齢なのに、クーイングすらありません😭物や天井に向かっての独り言なども皆無です。 唯一「アッ!」と声の反響を楽しんでるような声を廊…
もうすぐ生後9ヶ月です 気まぐれでコップ飲みを練習させてましたが1ヶ月ぶりぐらいに試しにストロー飲みをさせたら吸えました🤣 (息を勢いよく吸ったり、唾を吸ったりするのが多くなってもしかして?と思い!) 子供の発…
あと数日で5歳になる息子の発達について。 ちょっと怪しいかなぁと年少の時から 思っていましたが、3人目が生まれて 育児の中心をママからパパがするようになり、 明らかに今までより目立つようになってきました。 今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント