※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

旦那さんが神田に通勤していて、夜中に帰って来る方いらっしゃいますか?…

旦那さんが神田に通勤していて、夜中に帰って来る方いらっしゃいますか? どこに住まれていますか?
終電も間に合わず週3,4ペースでタクシーです。朝は9時には家を出ています。
手狭なので引っ越しがしたいのですが、通勤が楽で子育てしやすい地域はどのあたりになるでしょうか?

今は田町に住んでいます。気に入っていますが、家賃が高くファミリー向け物件には手がでません。

都心に住めば家賃が高いことは承知の上ですが、アドバイス頂けたらと思います。
宜しくお願い致します。

コメント

世田谷区在住、うちの旦那も週に3、4回タクシーです🙆‍♀️今日もタクシーです笑
職場は新橋、日によってはべつの場所から帰ってくることも多々あります。

うちは来年引っ越すのですが都内にしました!もちろん都内から出れば安い物件はあるのですが、タクシーで帰ってくる事を考えると23区から出るのは得策ではなく…。
江東区のマンションを購入しました✨3LDKです!

家賃はどれくらいを希望されてますか?
江東区開発も進んでますし、駅名まで言うのは避けますが、ファミリーで住みやすそうでしたよ☺️あと私としては日本橋にも近くて、ディズニーにタクシーで2、3000円で行けるのも魅力でした😄笑

退会ユーザー

神田通勤じゃなくてすみません💦

• 7月26日
  • あや

あや

ありがとうございます。参考になります。
    購入もひとつの手ですよね!主人が転職したばかりで、購入に向けて貯金を考えています。家賃は10万切ったら嬉しいのですが。なかなかないですよね…

木場から南砂あたり検討してみます!

• 7月26日

退会ユーザー

家賃10万切るって考えるとなかなか難しい気もしますが、区外に出て家賃8万くらいでタクシー代が週に5万とかになるなら都内で10万~13万位の家に住んだ方が得な気はしますよね😄

ちなみに私も南砂方面です😊
    最近は頭金入れないで(といっても初期費用はかかりますが)全部ローンで借りる人も多いみたいですよ😄

• 7月26日
  • あや

あや

やはりかなり厳しいですよね。家賃を取ると水回り妥協するしかなさそうなのですが…
    区外へでるのは得策ではないと私も思います。川を渡るのさえ悩んでいるので…葛西や小岩ですら旦那の負担が増えそうで踏み切れずにいます。

家賃をあげれば、賃貸しながらお金貯めるのが実質難しくなりますし…
    やはり購入か…

といぴさんの決断力!尊敬します✨

• 7月26日

水回りと言うとキッチンですかね?どれくらいのを求めてるかにもよりますが、割と最近の建物はキッチンもオシャレな感じですよ😊
私も1番こだわりました😄

川超えるか悩みますよね!!うちは旦那が川は超えないって即断したので候補からなくなりました🤣ご主人神田ですもんね🤔川は渡らないにこしたことはないですね!

結果家賃上げて賃貸しながらお金貯めると言っても何年で貯まるかもわからないですしね…
うち今14万くらいの家賃なんですけど、そこに住み続けてドブにお金捨てるなら早いうちに広いところ買ってきて今から資産にした方がいいなとなりました!と言いつつ購入に最後まてま悩んだのは私です笑
本当は子どもを3歳まで手元で見てあげたかったのですがマンション買うとなると働くのはマストだし(育休もらってるので恩として復帰はするつもりでしたが)…でも小さいうちからその土地に根付けばお友達とも一緒に大きくなれるかな?と思って決めました😄親にも令和になった事だし、娘も産まれたし、私も30になるし、いいんじゃない?って後押しされました笑

ちなみにファイナンシャルプランナーの友人が言うには、今はローンの組時だって言ってました(金利が安いので)😊

退会ユーザー

下に書いちゃってすみません、そして長々と…🙇‍♀️

• 7月26日
  • あや

あや

ドブにお金捨ててる!本当家賃馬鹿馬鹿しくなりますよね…

金利も安く購入しやすくなっていますよね!

本当悩みます。大きな買い物…主人が今年39なので悩んでる時間もそんなになさそうですが…

購入も検討します!ありがとうございます😊

• 7月26日