ソフトバンク20ギガプランを使っている方へ質問です。WiFiを使ってギガ数を減らすと安くなりますか?
主に携帯いじるときWiFiのご家庭の方!
変えた時安くなりましたか?
今ソフトバンク20ギガプランなんですが
WiFiひいてギガ数少なくしたらちょっと
でも安くなりますよね?🤔
- へぴ(5歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
wifiひいて、格安スマホに変えたら安くなりました!
みんてぃ
うちは固定回線(ソフトバンク光)とUQの3ギガのプラン2台でちょうど1万円くらいです。
UQは2年経つと上がるので、その時にまた乗り換えるとおもいます。
-
みんてぃ
変えた時って格安SIMに変えた時って意味かなとおもいましたが、ソフトバンクのままプラン変更という意味でしたらすみません💦
- 7月26日
まるもり
うちWiFi取り付けようと考えてたんですけど、外でも使うならプラン変更の方が安いって言われて夫婦で50ギガにしたら2人で14,000円になりました!
-
へぴ
その場合もありますね!
私はほとんど家ですが旦那は外も使うことがあるので迷うところです😂- 7月28日
退会ユーザー
私主に携帯さわるのは家でwi-fiです。
ワイモバイルにして2ギガのプランで足りてます。
携帯代だけなら1500円程です。
-
へぴ
キャリアを変えたら安くなりますよね!
なかなか変える勇気がなく😅- 7月28日
はじめてのママリ🔰
うちはPocket WiFiを家に放置して固定Wi-Fiのように利用してます(笑)
ネット工事禁止の賃貸なので😂
Pocket WiFi料金は毎月税込3990円です(うちの場合はですが💦)。
なのでプランもしくはキャリアを変更して、それ以上にケータイ料金が安くなるのであればメリットありですかね🙄
-
へぴ
やっぱりプラン変更との兼ね合いですよね!
ちなみにどこのポケットWiFiか教えて頂けないでしょうか?🙇
通信速度や制限はありますか?- 7月28日
はじめてのママリ🔰
UQ WiMAXです!速度は下り最大758Mbps、通信容量制限は月当たりは無制限ですが、3日間で10GB超利用すると速度制限がかかります(その3日間が経過すると制限は取れますが)。←映画をたくさんダウンロード等するとたまーーに引っ掛かります😂
契約したのが2、3年前?くらいなので現在はちょっとプラン等変わっているかも💦容量少なければもっとお安いプランもあるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
すいません↑の返信です!
- 7月28日
-
へぴ
なるほど!
無制限がありがたいですね!
ありがとうございます!- 7月29日
コメント