
卵黄の進め方や保存方法、卵白への移行タイミングについて教えてください。
来週から卵黄に挑戦しますが、耳から1かきからスタートするのはわかりますが進め方がイマイチわかりません。
卵黄を始めた時どのように進めていったか教えてください(−_−;)
あと、卵黄は冷凍保存可能ですか?
八ヶ月に入ってから卵白に入ろうと思いましたが卵黄が終わってすぐ卵白に移った方がいいですか?
よろしくお願いします。
- めぐ(6歳)
コメント

ももん
耳かき1さじ分、2〜3日空けて耳かき2さじ分、また2〜3日空けて耳かき3さじ分…と増やし、小さじ1くらいの量になったら、小さじ1、小さじ1.5…と増やして卵黄1/2個までやりました‼️
卵白は卵黄1/2クリアできて、ホッとしちゃったのか、少し間開けちゃいましたね💦💦
確か、卵黄は冷凍保存可能でした!
卵白は冷凍保存ダメだったと思います💡
めぐ
ありがとうございます😊
2、3日休みを挟んで進めていくのですね✨わかりやすく教えて頂き助かります😢
ちなみにですが、2、3日空いている時に新しい食材試されたりしましたか?
ももん
卵始める時には大体のもの食べれるようになってたと思うので、卵だけでやったと思います💦💦
卵だけの方がアレルギー反応もわかりやすいと思うので😅
記憶が曖昧ですみません🙇♀️
めぐ
ありがとうございます😊
卵となるとアレルギーもあるのでいつも以上に慎重にならないとと思いまして💦
参考にさせて頂きます✨