寝かしつけについて相談です。寝かしつけに時間を要しており、寝たフリをしてもなかなか寝ない様子。寝かしつけ寝たフリの効果について知りたいようです。
寝たフリで寝かしつけってどうなんでしょう?
最近寝る時に絵本1冊読んで、そのあと歌や手遊び歌を5-6曲歌って「もういっかいもういっかい」がエンドレスで1時間位エンドレスです。
保育園の日は朝7時前に電気を付けて無理矢理起こすのでもう少し早く寝て欲しいです。
お布団行くのは21時頃。
こっちが寝たフリすれば諦めて寝るんでしょうかね💧
寝る前がたくさん構ってあげられるので、可哀想かなと思い歌ってあげた方がいいかな?とか思ってます。
少し寝たフリしてると、鼻水出たよ!とかお茶飲みたい!とか言ってお世話しなきゃいけないことばっか言ってきます。
寝かしつけ寝たフリしてる人、完璧に寝たフリしますか?
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
あい
私も絵本1冊読んで寝たふりしてました!キリがなかったので…
そのうち寝落ちの毎日にかわりました😂
まるこ
私も構ってたらまたやってまたやってでキャッキャ笑って寝ません😅😅
なので寝たふりするときもありますよ!
私は布団に潜ってます。
ちょっと泣くときもありますが大抵寝たふりしてるとすぐ寝ます!
-
ママリ
ありがとうございます!
うちも寝たフリしてると泣きだしたりします💧
構ってもらえないと寝るしかないですもんね!
寝たフリに変えようと思います( ¨̮ )- 7月25日
しゅーまま
私は完璧に寝たフリしてます😱
私が起きてると永遠と喋るので
キリのいいところで
おやすみーって言って急に黙って薄目で見てると
ゴソゴソしたりお茶など言ってますが
勝手に寝てくれます。
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんです、相手してるとなかなか寝なくて気付いたら1時間とかザラなので困ってました(´・・`)
今日寝たフリしたら10分で寝たので、寝たフリ作戦で行こうと思います♡♡- 7月25日
しょうけん
しばらくお話してから完全寝たフリはいります(笑)起きて!ってトントンしてきますが、寝たフリです!するとすぐ寝てくれます☺
ママリ
ありがとうございます!
やはり寝たフリだといつの間にか寝てくれるんですね♡