※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu.ta
家族・旦那

雑談です!というか、愚痴です…どうしても気持ちが収まらないので投稿さ…

雑談です!というか、愚痴です…
どうしても気持ちが収まらないので投稿させてください!
旦那は明日有休。で、同僚とゴルフだそうです。ここまでいいんです!
そして、私はフルタイムで仕事をしています。子供を7時に保育園に預け17:30にお迎えに行きます。
普段は自転車で20分かけて行っています。が、明日は夕方から天気が不安定なので車で行きたいと昨日から言っていました。旦那も、わかった!と…
そしてさっき帰ってきてから明日の朝タクシーで待ち合わせ場所まで行くから とタクシー会社へ電話。。
三社ほど連絡したようですが、予約がいっぱいとのこと。
そして、イライラし始め、明日車使っていい?と。そうなると、私たちはバスで行くことになりますが、バスだと1時間かかります。6時に子供を連れて出ろと?
挙げ句の果てに、なんで俺だけ調べてるの?ちょっとくらい調べてくれても良くない?と、、、
え??なんで?私はゴルフ行かないですし、仕事です!!
そもそも、昨日からわかってたんだから、昨日のうちに電話したらよかったと思いません?
それに、3社でイライラするって短気すぎません?
更に、仕事で朝早く出るならこちらも色々と考えます。が、有休です!お楽しみでのゴルフです!そんなん、知るか!って正直思います、、、
いつもギリギリに行動するとこ、短気なとこ、たいして調べもせず無理、できない、もういい、、、とイライラするとこ、他人に協力してもらって当たり前と思っているとこ、イライラします!!!

乱文、長文失礼しました!

コメント

ドキンまま

イライラしますね!!お前の遊びのためになんでこっちが調べなきゃいけないの??頼み方があるだろ!!ってなります〜😤😤
なら子供たちの送迎お前がやれ!!と😤😤

• yu.ta

yu.ta

読んで頂いてありがとうございます😊
    そうなんです、頼み方ありますよね。。お休み取って遊びに行って更に飲み会まで行くそうです。娘も保育園を休んで1日見ててとは言わないですが、たまには、休みの日くらい、早く娘を迎えに行ってあげるとか、朝ゆっくり登園させてあげるとか、そういう頭はないわけ?と。。
    私が仕事休みなら娘も保育園を休んで当たり前、でも自分は遊びに行く。
    もうイライラします

• 7月26日