※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
お金・保険

金が欲しいけど働きたい。子供と一緒にいたい。シングルマザーの負担が大きい。お金の支援を希望します。

まじでやばい。
金が欲しい。
別に玉の輿に乗りたいとは思ってないけど
ひたすら金が欲しい。
もっと働きたい。
でも子供とも一緒にいたい。

稼いだら母子手当は減額か免除。
プラス保育料の発生。

市営は当たるかわからん。
普通にアパート借りても
微々たる程度しか家賃補助もない。

シングルマザーって辛い。笑

旦那さんいる人だって大変だけど、
みんな大変なの重々承知だけど、
でもシングルマザーにもっとお金をください

コメント

🌻

住んでるところによるんですね(>_<)💦
私の妹もシングルでしたが、月25万ほど稼いでいても保育料無料、助成金が月換算だと10万弱くらい出てたみたいです。その他にも市が提携してるエステやスーパー銭湯がタダとか、共働きしてるうちよりも一見リッチな生活してました(^-^;
市によってシングルマザーに対しての補助が手厚いところや、実はこんなサービスがあった!とかも有るみたいなので情報収集してみてもいいかもしれません(>_<)

• フラワー

フラワー

えっ…そんなにまず稼げるのもすごいですけど、、差し支えなければどこの地域か教えてもらえますか💦

• 7月25日
  • 🌻

🌻

東京都内の結構都心のほうです!
    家賃は高いけど補助制度が手厚いから引っ越せないんだよね~と言っていました💦💦時短でこれだけお給料がいいのも都心だからっていうのがあるかもしれません💦💦

• 7月25日
  • フラワー

フラワー

やっぱり東京は手厚いんですね…
    神奈川も地方から見れば都会よりなのかもしれないですが…全然違いますね…

• 7月25日
ももぴ

再婚前、月手取り20万くらいでしたが、母子手当なし、家賃補助なし、保育料満額で、他の家庭となにも変わりありませんでした。。。
引かれ物考えたら、手当貰って、保育料免除くらいの収入の方がいいんじゃないか?と思ったことがあります、😭

ただ、将来的には正社員でしっかり働いてた方がいいと思います。
母子手当がもらえる=収入が少ないってことです。
その場で生活ができても、子供が大きくなるといろいろ大変な面が出てくるので。
きついことを言ってすみません。

いろいろ上手く事が回るといいですね😊✨

• フラワー

フラワー

まず手取りでそんなにもらえるお仕事が知りたいです…

今既に正社員です…
    厚生年金がないと子供に将来迷惑かかると思い正社員になりました…

• 7月26日
  • ももぴ

ももぴ

国家資格持ちで働いてます😣💦

すでに正社員なのですね
    なにも知らずすみません😢

義母がシングルでずっとパート、主人の扶養に入った状態のため、私達夫婦に金銭的負担が全部来ていて、他人事とは思えず、きつく言ってしまいました😫

時短勤務とかですか?
    今は厳しくても、後々昇給で余裕ができるといいですね😣✨

• 7月26日
かわちゃん

シングルマザーです。
気持ちはすごく分かります。私はせめて寡婦控除の額が、配偶者控除の額よりも上がって欲しいなぁとは思ってますが、、、
やはり何かを得るには、何かを犠牲にしないといけない世の中ですよ😭

私は正社員で働いているので、子どもは朝8時~18時まで保育園です。
もっと子どもと一緒にいたいけど、子どもとの時間を犠牲にして、働くことを選びました💦
共働き家庭よりは断然世帯収入は少ないですが、それなりに収入はあるので、保育料は通常通りですし、児童扶養手当も支給対象外です。
引かれるものが多く、手取りとしては児童扶養手当を受給できる働き方より少ない可能性もありますが、将来の年金等のことも考え、この働き方を選びました。

• フラワー

フラワー

私身寄りはあるのでみんなで子育てしてくれてるんですけど、親と身内じゃ違うしなぁって…でもやっぱりお金だよなあって最近思います…

私も正社員です💧
    営業なので全然稼げないんですよね(笑)パートで社会保険と厚生年金あるとこで働いた方が今よりはマシかな…とも考えてます😭

• 7月26日