※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん🐰
子育て・グッズ

赤ちゃんと遊ぶ場所がわからない。キドキドは早い?同僚家族とどこがいい?

生後6ヶ月の赤ちゃんのママさんどんなところで遊んでますか?
旦那の同僚家族と一緒に遊ぶことになったのですがどこがいいか思いつきません😭

キドキドだとまだ早いですか🤔?

コメント

上の子がいるので赤ちゃんスペースと2歳~4歳の子スペース、5歳~小学生の子のスペースで別れている室内遊び場によく行きます!

赤ちゃんスペースがある所なら親としても安心ですね!
今夏休みでいつも以上に混雑してそうですし。

とろろ

7ヶ月ですが😣
まだ動けないのでゴロゴロしながらおもちゃをあむあむしています。
キドキドまだ行ったことないですが、行ってみたいと思いました🙌✨

Crystal

私は名古屋のキドキドしか行ったことありませんが、
名古屋の場合は一歳半以下のコーナーがあるので安全に遊べますよ♡おもちゃも0歳児向けのものが色々置いてあります!
でも逆に言うとそのコーナーでしか遊べないのと、夏休み期間はけっこう混むので私なら行かないかもです(;´д`)

その頃だとうちは友達を招いておしゃべりしたりするくらいでした💦

haru

7ヶ月です。キドキド近くに無いので😢
遊ぶとなると、出かける場合はショッピングモールなど行ってぷらぷらして、オヤツ買って家でお茶とか、家で遊んだりお喋りする事が多いです💦

りこ

うちも外ではほぼ遊びません、、
午前か午後のお昼にかぶらない時間にお邪魔しておやつとお茶でお話ばかりです^ ^
週末小学生の子どもがいる友達に野外の噴水などで遊べるところに誘われましたが、今は抱っこだし炎天下だし、可哀想なのでお家にお邪魔することになりました。
お家でお喋りしつつ、お家プールでぱちゃぱちゃくらいでも良いですね^ ^