子育て・グッズ 金魚の性別の見分け方について知りたいですか? お祭りで金魚もらってきた〜 めんどくさいけど息子が飼いたいらしいのでなんとかせねば。。。 この種類の金魚の性別の見分け方ってわかりますかね? 最終更新:2019年7月25日 お気に入り 性別 お祭り 息子 魚 werewolf(4歳9ヶ月, 9歳) コメント ママリ お祭りに出てきてる金魚ってまだまだ小さいので性別の判別がつかないって聞きました! あとすぐにでももう少し広めの所に移してあげて下さいね! お水もカルキ抜かないとすぐに死んじゃいます💦 7月25日 werewolf わかってます笑笑 持って帰ってきた水これしかないんで、これ以上広いとこ入れると浅すぎて死んじゃうんで仕方ないですね。水道水いれるわけにもいかないですし。 連れて帰って写真のときから、2時間で設備完成しましたよ(*´◒`*) 7月25日 werewolf 金魚は性別わからないんですね。前に出店で金魚すくいしたとき、雌雄わかるって聞いたんですが、店員さんの勘違いですかね? 半々は入ってるとは聞いたんですが。。 7月25日 ママリ わぁ💖 素敵なお家ですね💖 2時間で完成凄いです!! 私がお祭りで聞いた人は、金魚はある程度大きくならないと性別わからないと言ってました! ちなみにメスだと少し大きめで丸っこいです。 うちもお祭りで連れて帰ってきた金魚が25cmくらいまで成長して、毎年子供産んで大変でした🤣 7月25日 werewolf 玄関に置いてあった飾りとかざーっとどけたので周り雑ですが💦 25センチはやばいですね笑笑 それはちょっと光あてすぎかもしれないですね。 玄関なんであんまりでかくならないかと思うんですが、増えるとちょっと困るなあ。。。 旦那が動物詳しい方なんですが、金魚は専門外なんで、どうしたものかw 7月25日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
werewolf
わかってます笑笑
持って帰ってきた水これしかないんで、これ以上広いとこ入れると浅すぎて死んじゃうんで仕方ないですね。水道水いれるわけにもいかないですし。
連れて帰って写真のときから、2時間で設備完成しましたよ(*´◒`*)
werewolf
金魚は性別わからないんですね。前に出店で金魚すくいしたとき、雌雄わかるって聞いたんですが、店員さんの勘違いですかね?
半々は入ってるとは聞いたんですが。。
ママリ
わぁ💖
素敵なお家ですね💖
2時間で完成凄いです!!
私がお祭りで聞いた人は、金魚はある程度大きくならないと性別わからないと言ってました!
ちなみにメスだと少し大きめで丸っこいです。
うちもお祭りで連れて帰ってきた金魚が25cmくらいまで成長して、毎年子供産んで大変でした🤣
werewolf
玄関に置いてあった飾りとかざーっとどけたので周り雑ですが💦
25センチはやばいですね笑笑
それはちょっと光あてすぎかもしれないですね。
玄関なんであんまりでかくならないかと思うんですが、増えるとちょっと困るなあ。。。
旦那が動物詳しい方なんですが、金魚は専門外なんで、どうしたものかw