※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cha.
雑談・つぶやき

戸建て玄関前に1畳程の花壇があります。そこをコンクリートにして駐輪…

戸建て玄関前に1畳程の花壇があります。
そこをコンクリートにして駐輪場を作るか、花壇として使用するか悩んでいます。
駐輪場として使用できる場所が少ないので花壇を潰してしまうか、ポストもあり道路に面しているのでお花や野菜を植えて見た目をよくするか…皆さんならどうしますか?

コメント

🌹HANA🌹

うちも同じように玄関前に花壇が元々ありました!
駐輪場として使えるスペースはうちも少ないですが、花壇は花壇として使ってます😃
自転車は隅っこに置いてあります🚲

• cha.

cha.

うちも隅っこに置いています。
    雨の日だと車の後ろに置くので、自転車を使うときに車をよけなくてはいけなくて。。
    私は車の免許ないのでそれが面倒で😫

花壇にはどのようなモノを植えていますか?
    土作りはどうしましたか?
    花壇として使用するのが一番いいかと思いますが、花壇の使い方がよく分からず。。

• 7月25日
  • 🌹HANA🌹

🌹HANA🌹

うちも主人が休みの日は車があるので、めちゃくちゃ出しづらいし、車にぶつけないように出すのが大変です💦
    うちは雨ざらしの場所なので、自転車にカバーをかけてます!

花壇は、元々1段だったのですが色々育てたかったので2段にして、1番目立つ場所は季節毎にその季節を象徴するお花を植えて、他は植えっぱなしでいいように宿根草や多年草、野菜を植えてます😊
    1年を通して花が咲いてない時がないような花壇にしてます。
    土作りは、土の配合がよくわからなかったので、元々の土は出せる所まで全部出して培養土と入れ替えました😅

• 7月25日
むむ

私なら駐車場にしちゃいます👍
我が家も花壇や木を薦められましたが、手入れしたり綺麗に保つ自信がなかったので、全部断りました。
見た目のことなら、可愛いプランターに寄せ植えしたのを並べたりでもいいのかなと思いました😃

• むむ

むむ

あっ!
    駐車場じゃなくて駐輪場です💦

• 7月25日
  • cha.

cha.

お返事が大変遅くなって申し訳ありません💦

そうなんです😫
    常にキレイにしておけないので、コンクリート流すのを考えちゃいます💦
    今は雨だと車の後ろのスペースに置いているので、出すのを忘れた時に寝ている主人に車出すお願いするのが億劫で。。
    水撒いて固まるコンクリートやちゃんとしたやつや結構色々あるので検討してみます!
    ありがとうございます🙆

• 9月7日