コメント
🌹HANA🌹
うちも同じように玄関前に花壇が元々ありました!
駐輪場として使えるスペースはうちも少ないですが、花壇は花壇として使ってます😃
自転車は隅っこに置いてあります🚲
むむ
私なら駐車場にしちゃいます👍
我が家も花壇や木を薦められましたが、手入れしたり綺麗に保つ自信がなかったので、全部断りました。
見た目のことなら、可愛いプランターに寄せ植えしたのを並べたりでもいいのかなと思いました😃
-
むむ
あっ!
駐車場じゃなくて駐輪場です💦- 7月25日
-
cha.
お返事が大変遅くなって申し訳ありません💦
そうなんです😫
常にキレイにしておけないので、コンクリート流すのを考えちゃいます💦
今は雨だと車の後ろのスペースに置いているので、出すのを忘れた時に寝ている主人に車出すお願いするのが億劫で。。
水撒いて固まるコンクリートやちゃんとしたやつや結構色々あるので検討してみます!
ありがとうございます🙆- 9月7日
cha.
うちも隅っこに置いています。
雨の日だと車の後ろに置くので、自転車を使うときに車をよけなくてはいけなくて。。
私は車の免許ないのでそれが面倒で😫
花壇にはどのようなモノを植えていますか?
土作りはどうしましたか?
花壇として使用するのが一番いいかと思いますが、花壇の使い方がよく分からず。。
🌹HANA🌹
うちも主人が休みの日は車があるので、めちゃくちゃ出しづらいし、車にぶつけないように出すのが大変です💦
うちは雨ざらしの場所なので、自転車にカバーをかけてます!
花壇は、元々1段だったのですが色々育てたかったので2段にして、1番目立つ場所は季節毎にその季節を象徴するお花を植えて、他は植えっぱなしでいいように宿根草や多年草、野菜を植えてます😊
1年を通して花が咲いてない時がないような花壇にしてます。
土作りは、土の配合がよくわからなかったので、元々の土は出せる所まで全部出して培養土と入れ替えました😅