コメント
とらたま
冷凍するための母乳フリーザーパックが売ってありますよー!
私が持ってたものはレンチンできました☺️✨
サクラ
ツルハとかに冷凍用の搾乳パック売ってますので、それを使いました。解凍は湯煎です。
🌸
搾乳器使わず、手で絞ってます!
ピジョンの母乳フリーザーパック(40mlと80mlタイプを見たことがあります)に入れて冷凍保管してます!
解凍するときはフリーザーパックのまま湯煎してから、哺乳瓶に入れ替えてあげてます🍼
-
ママ2年目
手で絞るのたいへんじゃないですか???
- 7月25日
-
🌸
パンパンに張って痛みが出る手前くらいに絞るので、そんなに大変じゃないです!
助産師さんから、乳輪をグイって押し込んでつまむと乳腺が開くと聞いたので、つまむ行為をいろんな角度でやってからパンパンの乳を抑えて絞る、って感じにしてます!
ジョーって音を立てて母乳が出るので面白いです😂(笑)- 7月25日
-
ママ2年目
そのはるときには、お子さんに飲ますタイミングではないのですか??どのくらいでますか??
- 7月25日
-
🌸
夜中など子供が寝ているタイミングだと、無理に起こさず搾乳します!
最近は離乳食をたくさん食べて日中母乳を飲まないことが多いため、昼間搾乳することもあります🍼
最近は母乳の量を減らしたくて搾乳も控えめに50〜80mlだけ絞ってやめますが、離乳食前はフルに絞って200ml近く出てました!
200ml近く出てた頃は哺乳瓶に直接絞ってラップ巻いて冷蔵保存で、翌日それを飲ませてましたよ☺️- 7月26日
-
ママ2年目
200でるのすごいですねっ!
やはり離乳食食べると満腹?になり、ミルクとか飲まなくなるのですかね💡
翌日にのめるし、冷蔵庫でよいのですね!!
未知すぎて無知です(Ӧ)
体重が1日に6グラムしか増えてなくて...何としてでも飲ませたくてマグで試しに母乳しぼったやつのませたらのんだので、搾乳してみようかな?とおもいました。
ミルク拒否で( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
なぜ、母乳の量、減らしたいのですか?あと、さしちち?ためちち?ですか?
わたしは、めったにはりません💦- 7月26日
-
🌸
離乳食たくさん食べる子はそれだけで満腹になってミルクいらない〜ってことよくあるみたいです😊
冷蔵保存は24時間以内にあげればOKなので、次の日に飲ませるんだったらわざわざ冷凍庫に入れなくていいので楽です✨
1日6グラムは少なめですね😢
29ママさん、離乳食始められてますか?
離乳食食べるようになると体重の増え方も変わるかもしれません☺️
9月から保育園に預けて仕事復帰することになり、日中は授乳できなくなるため母乳の量を減らしたいんです😭
さし乳だったりため乳だったり、体調や食べた物によってコロコロ変わりますが最近は母乳が溜まらなくなりました🙆♀️
お乳を張らせたいんでしたら、母乳の出が良くなるような食材を食べてみることオススメします!
私はチョコレートと餅が張りやすかったです!- 7月26日
-
ママ2年目
すくなめですよね💦
5ヶ月で64センチの6600グラムです。。
離乳食たべはじめてます。10倍がゆ小さじ1ですが、、離乳食食べ始めると体重減るとききました。。
たまるたべものですね!
毎月なぜか体調くずしやすくて、、甘いのとか、乳腺炎になりやすいとききましたが、張ればでますかね、、😂- 7月26日
-
🌸
うちの子は離乳食始めた頃の5ヶ月で7000gちょっとあり、約2ヶ月経ちますが今7800gです!
離乳食初期の期間で1日平均13g体重増えましたよ💫
私も今月2度体調崩しました〜😭
季節的なものですかね・・・
乳腺炎になるのは上手に吸ってもらえなくて母乳が溜まってしまう箇所が現れるからで、授乳&搾乳したらある程度は回避できるかと!
張れば出ますよ☺️- 7月26日
はじめてのママリ🔰
母乳パックに入れて、冷凍で1ヶ月保存可能です。
解凍は母乳パックのまま50度までのお湯でゆっくり解凍です。
ママ2年目
出かけ先にはもっていけないのですかね??