2つほど質問させてください!①みなさんの2週間の食費が知りたいです!②ス…
こんにちは!
2つほど質問させてください!
①みなさんの2週間の食費が知りたいです!
参考にさせください!
②スーパーでのまとめ買いのメリット、デメリット教えてください!(私は毎日スーパーに行く派です)
よろしくお願いします((( ˘ ˘ )))
- mama.t(7歳)
コメント

はじめてのママリ(28)
1. 7000円〜8000円くらいです💗
(ちなみに米は月1、楽天で10キロ3000円のものを購入してます😂)
2.毎日行きたいのは山々ですが平日は旦那が車使ってて行けません😭
なので土日にまとめ買いしてます♡
肉とか小分けにして冷凍したりするんですけどそれが超めんどくさいです笑
毎日行くよりは、無駄遣いというか、要らないもの買うことは減るかな?とは思います😅

ほそまど
うちは1万7、8千円ぐらいですね
上の方と違いすぎてお恥ずかしいです…😅
②のご質問ですが、
ざっくり考えて4パターンあると思います
1 毎日スーパーに行く、メニューは行ってから特売の物を組み合わせて考える
2 メニューを決めて毎日行く
3 週末などにまとめてスーパーに行って適当に買ってからメニューを決める
4 ガッチリ1週間分メニューを決めてスーパーに行く
だと思います。
一通りやりましたが、
私は、ですが安くすむのは
4➡3➡1➡2で、
圧倒的にメニューを決めてまとめて行くのが安く済みました!
以前テレビで4人家族毎月2万で収めてますって人が
『メニューを決めて行って特売だからってメニューで使わない食材は絶対買わないのが節約のコツです』って言っててホウホウってなりました。
長く書いてしまいましたけど、
毎日行くのが出費がかかりがちなのは
上の方も仰るように余計なものを買ってしまうっていうのがあると思うので
意志が強い人は買わないってだけかなーと思うので要は人それぞれだと思います。
試しに2日分とか3日分とかならベビーカーで行けるんじゃないかなーと思うのでちょっとやってみたらどうでしょうか?😄
-
mama.t
回答ありがとうございます┏●
とても参考になりました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚- 7月25日
mama.t
回答ありがとうございます((( ˘ ˘ )))
私も免許がないので毎日歩いてベビーカーを押しながら行ってます(¯―¯٥)笑
まとめ買いする時は特売など安いものを買うようにしてますか?
はじめてのママリ(28)
うち、周りがめちゃくちゃ坂なので歩いてスーパーまでたどり着くのが無理なんですよねぇ💧😭歩いて行けるのうらやましいです🥺
基本的にどれも激安なスーパーなので、特売じゃなくてもいつも安いです🤣
お肉は基本ジャンポパックっていう1キロ近くあるものを買ったりしてます😂 どうせ冷凍しちゃうのでさらに2割引きとかなってるものがあればそっちを買っちゃいますね🙌✨
mama.t
それはたいへんですね(´×ω×`)
ありがとうございます((( ˘ ˘ )))