※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ
妊娠・出産

36週でお腹が10分間隔で張り、張り止め服用中。痛みはないが前駆陣痛かどうか不安。

昨日から36週に入りました。以前より10分間隔でお腹が張ることがあり(毎日ではないですが、朝とか夜とか張りやすい時間帯があります)、先生に相談して張り止め服用+安静指示となっています。
横になっていても10分間隔で張ったりしますが、痛みは伴いません。これは前駆陣痛なんでしょうか?

コメント

おさまりますか??それとも今日ずっとですか??

• ヒヨコ

ヒヨコ

いつも2時間くらい続いて、その後は1時間に3~4回など頻度が減ります!
    痛みがなければ前駆でもないんですかね?

• 7月25日

退会ユーザー

陣痛は痛みが1分くらいなので
    陣痛ではないです☀️
    前駆陣痛だと思いますよ♪
    私も前駆のときずっと痛かったです!!

• 7月25日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

今日は張りやすくて1時間に10回張るときもありました😵まだあと1週間はお腹にいて欲しいので、陣痛に繋がるんじゃないかとハラハラしてます😣

• 7月25日

退会ユーザー

私もそんな感じでした😌
    出産1ヶ月前から痛かったですし
    よく貼ってました😭

• 7月25日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

この時期になると珍しいことではないんですかね!少し安心しました、ありがとうございます☺️

• 7月26日