コメント
はな
いつも100均でミシン針買ってます。
セリアもダイソーのも特に問題なく使えます🙆
よく針を折っちゃうので手芸屋の高いミシン針じゃ勿体なくて10年くらいずっと100均のを使ってます🙌
はな
いつも100均でミシン針買ってます。
セリアもダイソーのも特に問題なく使えます🙆
よく針を折っちゃうので手芸屋の高いミシン針じゃ勿体なくて10年くらいずっと100均のを使ってます🙌
「家事・料理」に関する質問
ばぁばがくれたレトルト食品が対象年齢3歳からです うちの子はまだ0歳で離乳食です 3歳になる前に賞味期限が切れる 大人が食べて美味しいようにアレンジを考えるのもめんどくさい かと言って食べ物を捨てるのは精神的に…
明日実家に遊びに行くので実母から「晩ご飯のリクエストある?」って聞かれたけど、好きなものが寿司な私… リクエスト聞かれた時の「寿司」以外が思い浮かびません😂 ちょうどいい献立ないですか?😂
旦那の仕事場が実家です。 お弁当作ったよ!って言ったら『え、、、作らなくていいよ』って言われました。 義母の昼ごはんがいいのかって言ったらカップ麺だけどね!って言われました。 私は義母にもカップ麺にも負け…
家事・料理人気の質問ランキング
いもえも
100均だからすぐ折れるとかミシンが壊れ原因になるという声を聞いたので買ったものの悩んでました😓
折れるのは100均だからというわけではないですか?
手芸店のものを使っても同じくらいでしたか?
とりあえず壊れはしなさそうですね一安心😚
はな
ミシンが壊れるのはミシンの正しい使い方やその人の技術の問題ですね😅
厚手の生地を無理やり縫えば折れますが、ゆっくり慎重に縫えば100均のでも折れません。
デニムもキルトも縫えますよ。
ただミシンの保証書には正規品以外のパーツを使うと壊れたとき保証の対象外になることがあるのでそこだけ注意です。
厚手の生地を毎回縫うんでしたら手芸屋さんで厚手用のミシン針を買う方がもちろん折れにくいですが、普通の生地程度だったら100均のと変わりないと思います☺️