※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんこ
妊娠・出産

市川市での産婦人科探しについて相談です。里帰り出産予定で、おすすめの産婦人科があれば教えてください。

現在葛飾区在住
9月より千葉県市川市へ引っ越す予定です!
産婦人科を探しているのですが
おすすめの産婦人科があれば伺いたいです。
ちなみに里帰り出産を予定しております( ´꒳​` )

コメント

👧👦👼👼🤰

船橋市在住ですが、市川市の「東京歯科大市川総合病院」に通院してます😊
1人目も市川総合病院で出産しました🙌
大学病院なので何かあった時すぐ対応してくれるのでとても助かってます😊助産師さんも看護師さんも皆優しくて支えなことでも相談出来るし、担当の助産師さんが1人1人ついて出産までサポートしてくれるので何か分からないことや不安な事など相談しやすいし出産時は心強いです😊

• ぴょんこ

ぴょんこ

回答ありがとうございます☺️
    初産ということや、慣れない土地で不安でしたがとっても心強いです😢千葉に転入しましたら行ってみます😊ありがとうございました☺💕

• 7月25日
mimi

市川市は産科が少ないと聞きました。

私は里帰り出産でしたので、市川では出産していないのですが、産後知り合ったママさん達は船橋の山口病院や松戸のオーククリニックで出産されてる方が多いです^_^
実体験ではないので参考まで。

• ぴょんこ

ぴょんこ

回答ありがとうございます☺️
    船橋や松戸も候補に入れて探してみます\( ˆoˆ )/

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

わたしは、松戸市の総合医療センターで出産しました(^ω^)
看護師さんや先生は女性が多く、出産まではもちろん、産後の授乳やオムツ替えもしっかり優しくサポートしてくれるし、普通分娩なら余程の事じゃない限り出産一時金で抑えられるので、ここで出産してよかったと思いました(^ω^)