お洋服買ったらレジにて、「今月からショップバックは有料になりました😄…
お洋服買ったらレジにて、「今月からショップバックは有料になりました😄20円かかりますが、いかがいたしますか👀💡」と言われましたー!
時代は変わってきているのですね😂✨
- とまと(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私もひさしぶりにh&mに行ったら袋有料でびっくりしました😚💦

苺
ええー洋服屋さんも袋有料なんですか😲💦
それはびっくりです😲
もうエコバッグ持ち歩き必須ですね👏
-
とまと
洋服屋さんで初めて言われました😲💦びっくりしました😂
- 7月25日

あるぱかーさん
スパーだけじゃないんですね!😲
-
とまと
スーパーは割と聞きますよね😄💡お洋服屋さんにもその時代が来たようです😂
- 7月25日

ママリ
袋有料のショップ増えてきてますね🥺
洋服買いに行く時はエコバッグ持ち歩かないので購入してますが、なんだか地味に高いし内心「洋服なんだから袋くれよ!」と複雑です😂笑
-
とまと
増えてきているのですね😲💦今回、初めて遭遇しました😂たった20円かもしれないんですが地域のゴミ袋にも回せないのに、捨てるしかない袋だともったいなく感じてしまいますよね😂
- 7月25日

しぃ&りょうママ
サマンサモスモスで買い物をした時有料になって20円かかると言われました💦
セール品買って袋にお金払うのかぁ…しかもちょっと高い💦と断ってしまいました😅
-
とまと
やはり有料のお店は出てきているのですね😲💦確かにセール品買って、袋代払うのちょっともったいない気がしちゃいますよね😂
- 7月25日

uni
アースの系列(アメリカンホリック等)も有料ですよね😅
ビニール駄目ならZARAとかGAPみたいに紙袋にしてくれよ!って思っちゃいます💦
-
とまと
まさに、今日アメリカンホリックで購入しました😄!
無料の袋だと持ち手もないビニールかけるだけです💡と言っていました😣
その後もう少しショッピングモール買い物したかったので、持ち手がない袋も持ちづらいし😫と袋購入しちゃいました💦- 7月25日

ママ
私もこないだびっくりしました😂
しかも初期不良で、同じサイズの服が残ってなかったので返金という話になったのですが、袋代は返って来ないと言われて…😭
その服以外は買ってなかったので、ブランドとかでもない ゴミ袋にすらならない価値の無い袋を20円で買ったことになるのはなんだかめちゃくちゃ嫌で、結局 違うサイズの同じ服と交換にしました😭
サイズが違うので全然着てません🤣
-
とまと
えー😱!初期不良で交換までいったのに、同サイズもないうえに、袋代も返ってこないとかモヤモヤしますね😭💦
本当、今後持ち歩きしたくなるようなデザインの袋でもないし、地域のゴミ袋にもならないし、どうしたもんかと😂- 7月25日
-
ママ
その不良品の服以外にも何か買っていれば何とか納得出来たんですけどね😅
しかも、交換したサイズ違いの服は 袋を買うかも聞かれずに そのまま手渡しされましたよ😂
そっちのミスで、子供連れて大変な思いしてわざわざ来てるのに、新しい袋すらくれないんかい!とキレそうでした😌😌😌
二度とH&Mには行きません🤣
アメリカンホリックもそうなんですね😭
今来てる服もアメリカンホリックだし、カバンが可愛くて気になってたので、残念です😭- 7月25日
-
とまと
袋も聞かれずそのまま再利用😫💦初期不良で子連れで大変な思いして行ってるんだから、交換した服を渡してくれるときくらい新しく無償で綺麗なピシッとした袋で気持ちよく渡してくれても良いですよね😣‼️
- 7月25日
-
ママ
袋は帰ってすぐ 初期不良に気付く前に捨てちゃって、さすがに1度捨てた袋に入れるのもなぁと、カバンに直接入れて持って行ったので、再利用ですら無かったです😅
お店に入る前にカバンから出したので、向こうには 私のカバンに服が入る余裕があるかどうかも分からなかったはずです😤
それなのにそのまま手渡しで…😫
仕方ないので、持って行った時のようにカバンに入れましたけど、その後買い物する予定もあったのでカバンがパンパンで財布出したりとかが大変でした😑- 7月25日
-
ママ
エコバッグ代わりのサブバックは常に持ち歩いてますが、その後の買い物も袋有料の店(ヨーカドー)だったので、そっちで使いたくて、服は無理矢理メインのカバンに入れました😭
思い出したらイライラしてきちゃって、ダラダラ文句ばっかりすみません😂💦- 7月25日
-
とまと
直接カバンに入れて持っていったんですね!えー😱そしたら余計に「ご迷惑とお手数をお掛けしました💦」と新しく袋に入れて気持ちよく渡してほしいですね😭‼️そこまでシビアかよって思っちゃいました😢
- 7月25日
-
とまと
そのあとヨーカドー行く予定なら、そのサブバッグは取っておきたくなりますよね!
いえいえ、詳しく教えてくださってありがとうございました😣💦勉強になりました😂✨- 7月25日
-
ママ
そもそも最初は、返品も交換も無理と謝罪すらなかったので、それよりはマシか…と諦めました😫
H&Mが入ってるショッピングモールにクレーム入れようかとも思いましたが、名前とか住所書かされたので怖くて辞めました😂- 7月25日
-
とまと
初期不良なのに返品交換も無理とかひどい😭💔
わたしならお客様のご意見箱に実名で書いてしまうかもしれないです😂お詫びの言葉は最低限必須ですよね😫⚡- 7月25日

ゴルゴンゾーラ
結構有料化してるところ増えてますよね!
数年前からエコバッグは必ず持ち歩いてるので困ることはありませんが、あの店のショッパー好きだったのにな…って寂しく思う時あります😂
-
とまと
有料化のところ増えてきているのですね😲💦
スーパー行くときはエコバッグの意識は少しあるのですが、イオンの大型ショッピングモールで服だけ見るつもりでフラフラしていたので、エコバッグは車の中に置いたままで😢
確かに!ショップ袋や紙袋、可愛いかったなぁ✨ってありますよね💓少しずつ時代が変わってきているのですね😂- 7月25日
とまと
H&Mも有料になったのですねー😲💦しばらく買ってないので、わからなかったです😵