チポメイ
上の子が10〜11ヶ月くらいの時に人見知りが激しくて同じように友人宅でも親戚宅でも大泣きしてましたよー(⌒-⌒; )
敏感子ではありましたが、発達に異常は今のところなさそうですー。
ぶぅ
私の姪っ子会うたび泣いてましたよー笑
抱っこもだめ!近寄るのもだめ!
ママの隣じゃないとだめ!
5歳ぐらいでようやく頭なでなで出来ましたよ😂
姉四人子供いるんですけど
末っ子なのに1番人見知り凄かったです😂💦
はじめてのママリ🔰
泣く子は泣くと思いますよ。
粘り強さがあるって言うんですかね…、うちの子もパターンは違うけど、
うちの子の場合は痛みに凄く弱くて…、体のどっかに針の先くらいのちっさいカサブタみたいな傷を見つけるだけで、痛い!嫌!って言ってお風呂の湯船に入るのを嫌がって、入らなくていいのが叶って嫌なことから解放されるまで泣き続けます。
中耳炎になった時も病院の時間まで永遠と泣き続け、処置中も大泣き、中耳炎ってこんなに泣くの?調べても耳をやけに触るとかが多いんだけど…って感じだったり…。
多分その嫌な状況が解消されるまで(友人宅が嫌だからそこから帰るまで)泣き続けてるのかもしれません🤣
まる
うちの息子も義実家でしょっちゅう泣いてましたー💦でも今は帰りたくない!って言うくらい義実家で遊んでもらうのが好きになりましたよ😊本人が、ここは大丈夫と思うまで時間がかかるんだとおもいます。説得してどうにかなるものでもないので、根気強く慣らせるしかないですかね😂ママは大変ですが💦
コメント