※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♡
家事・料理

賞味期限が4月のオリーブオイルを、今日コロッケを揚げるのに使えたら……

賞味期限が4月のオリーブオイルを、今日コロッケを揚げるのに使えたら…と思ったのですが、もうやめた方がいいのでしょうか。
もちろん、大人用です!

コメント

なち

油は酸化するので私ならやめときます💦

  • まま♡

    まま♡

    悩みますが、確かに酸化してるかもですね…😨

    • 7月25日
さー

私は気にせず使っちゃってます♪
きっと今使ってるのも切れてる。。。笑

  • まま♡

    まま♡

    少量で普段ならきっと私も使ってますが、揚げ物となると大量に使うのですごく迷ってます😂私も多少切れてても結構使ってます笑

    • 7月25日
オハ子

油であたったら酷いらしいですね😰
私は怖がりなんで止めときます😅

  • まま♡

    まま♡

    そうなんですね😱
    普段ならいいのですが、今妊娠中なのでやめておこうかなと思いました🙇‍♀️

    • 7月25日
  • オハ子

    オハ子

    あ~💦
    妊娠中ならやめた方が良いですね💦
    同じ9週目ですね😆

    • 7月25日
  • まま♡

    まま♡

    同じですね😆♩
    妊娠中なのでもっと慎重に摂取したいと思います✩

    • 7月25日