やえ
「〇〇なファンデーション探してるんですけど」で大丈夫だと思います🙆♀️
私も人見知りでチキンなのでお気持ちわかります😂
はるひ
ショッピングモールのプチプラコスメを扱っているところは、テスターが置いてあると思うので、それを自分で使ってみるって感じじゃないですか?〇〇なファンデのおすすめ教えてくださいと言えば、これですと言ってくれるかもしれませんが、タッチアップしてくれるイメージないです😥
コスメカウンターがあるならタッチアップしてくれます(^^)
勧められるとは思いますが、ファンデなんかは特に肌荒れするかしないか、時間が経った時のヨレ感とか見たいのでと言って、今日はお試しだけで様子見させてくださいで帰れば大丈夫ですよ🙆♀️
リリー
デパコスブームが来ていて最近タッチアップよくしてもらってます!(笑)
結構細かく具体的にその時欲しいものや質感を伝えてタッチアップしてもらってから
「半日から1日様子見してみて、肌に合うようなら買いに来ます!」と言ってます😊
りぃさんの場合、そのままカバー力あって厚塗りにならないファンデを色々探してるんですーって伝えるのがいいと思いますよ❤
コメント