※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精を試みて授かれず、病院通いを辞めた後に授かった方の経験を聞きたいです。現在は自然を試していますが、疲れを感じています。頑張っても結果が出ないのが辛いですが、諦めずにいます。アドバイスをお願いします。

体外受精までステップアップし、授かれなくて病院通い辞めてから授かれた方いらっしゃいますか?
12月から今まで3回通り体外受精試しましたが授かれず、今は自然で様子みています。
今月期待していた判定は陰性で、リセット後、今回は卵胞チェックとチラーヂンもらっていますが、少し病院通いも疲れてしまいました。
頑張っても結果でないし、どうにもならないの辛いです。
でもまだ諦めないです。
アドバイスいただけたらありがたいです。

コメント

sa

少し状況が違いますが…
上の子の時体外で採卵2回移植7回でようやく授かり出産に至りました。
それまで陰性と化学流産を繰り返していました。
凍結胚があと7個あるけど、グレードは低いものが多いし、これだかけできなかったんだからもしかしたら2人目は厳しいかもと思っていましたが、通院を再開する前に自然妊娠しました。

結果が出ないと本当に辛いですよね😣
私も途中治療を休んだりしました。
無駄に仕事に打ち込んだり。
私の場合はだんだん治療に対する感情が薄れたというか…最後は事務的に治療をしていました💦

アドバイスというアドバイスにはなりませんが、お体に気をつけてくださいね。
時々休みながらでも大丈夫です。
授かれますように✨

• ママリ

ママリ

お話きかせていただいて、ありがとうございます⭐️
    疲れてしまったのて、しばらく充電して、体調整えながら、またがんばりたいです😊

• 7月25日

私の友人がそうでした!
何回も繰り返して授かれなくてもう疲れたって言って通うの辞めた翌月妊娠してました🙌
ストレスとかが良くなかったのかなって言ってましたよ🤗

• ママリ

ママリ

お話聞いて希望が持てました⭐️
    しばらく病院は休んでまた頑張りたいとおもいます😊

• 7月25日