コメント
ママリ
たぶん頭は下だけど、時計でいうと6時の部分に頭ではなく、7.8時のとこに頭があるのだと思います!
6時とこに来ないと赤ちゃん下がってきてても、膣の方にスムーズにおりてこれないので、まだ37週ですしゆっくり待ちましょう!って事だと思いますよ💖
ゆり(24)
確かお母さんのお腹側に背を向けているほうが赤ちゃんにとっては出てきやすい体勢だったと思います😊
なのでまだ横を向いてしまってるか、お腹側を向いてしまってるからなのかな?と思います✨
-
ゆっちゃん
とてもわかりやすくありがとうございます😊✨
横を向いたままだったりお腹側向いてまま破水してしまったりしたら帝王切開になる可能性あるのでしょうか(´;◞౪◟;)?- 7月25日
-
ゆり(24)
それは赤ちゃん次第かな?と思います!
上手にできる子できない子は個性なので仕方ないですし、破水して陣痛がなかなかこなかったり促進剤使ってもこなかったりもするので可能性としてはあります!😊
あとは赤ちゃんの心拍が落ちしてしまったらすぐ帝王切開というのもありえます!
最後の最後まで何があるかわからないので不安ですよね💦
できるだけリラックスして待ちましょう✨- 7月25日
-
ゆっちゃん
そうですよね!✨
もともと骨盤が狭くて赤ちゃんが大きくなりすぎたら帝王切開になる可能性もなくはないみたいですし、赤ちゃんが元気に産まれてきてくれるなら全然問題はないです₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛
先生の言ってる意味、ゆうりさんたちが教えてくださったので自分の中で納得できてよかったです😊
親切にありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )- 7月25日
ゆっちゃん
あーそういう感じなんですかね!
わかりやすくありがとうございます😊
基本的に陣痛くるときって赤ちゃん6時のところにいるものなんですかね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)?
無知ですみません😭
例えば7、8時のところにいるのに破水してしまうと帝王切開にならざるおえないこともあるんでしょうか…?
ママリ
基本下に頭があれば帝王切開になることはないですよ!
時期がきたら、赤ちゃんうまーく降りてきます!!
ゆっちゃん
そうなんですね😭✨
赤ちゃんってすごいですね(´;◞౪◟;)
ありがとうございます😊